欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县芒信镇人民政府部门2017年财政拨款“三公”经费预算情况说明(补充)

2017年11月14日 15:13 芒信镇人民政府 点击:[]

附件11

孟连县芒信镇人民政府部门2017年财政拨款“三公”

经费预算情况说明(补充)

孟连县芒信镇人民政府部门2017年“三公”经费财政拨款预算安排19.67万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费10.79万元,公务接待费8.88万元。

2017年“三公”经费预算数较2016年“三公”经费预算数增加2.22万元,同比增加12.7%。

一、因公出国(境)经费

2017年孟连县芒信镇人民政府部门(单位)根据预算排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2016年的0万元增加(减少)0万元,主要是由于无工作导致增加(减少)。主要用于开展工作。

二、公务接待费

2017年孟连县芒信镇人民政府部门(单位)拟安排公务接待费预算8.88万元,较2016年的8.5万元增加0.38万元,主要是由于脱贫攻坚,周末加班工作导致增加。主要用于接待县级及以上领导干部视察指导芒信镇工作及本镇周末加班产生的费用

三、公务用车购置及运行维护费

2017年孟连县芒信镇人民政府部门拟安排公车购置及运行维护费10.79万元,较2016年的万元增加1.84万元,主要是由于脱贫攻坚工作导致增加。其中:购置经费0万元、运行维护费10.79万元,主要用于保障脱贫攻坚,安居工程工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

上一条:孟连县芒信镇人民政府2017年度部门预算(补充)
下一条:孟连县统计局2017年度部门预算(补充)

关闭