欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县地震局2018年部门预算编制说明

2018年02月13日 17:19 孟连县地震局 点击:[]

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局2018年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、基本支出预算变动的主要原因

 八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

孟连县地震局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家防震减灾工作的方针政策和法律法规,研究拟定全县防震减灾工作的地方性政策法规并组织实施。

2、研究制定全县防震减灾工作中、长期规划、计划并组织实施。

3、监测、分析预报全县及邻区地震前兆现象,为政府决策和上级业务部门分析预报工作积累资料和提供相关意见。

4、负责全县建设工程抗震设防要求的监督管理工作。

5、负责震后灾情的调查、评估和统计上报工作。

6、负责组织协调震后的紧急救援工作。

7、承办县政府和上级业务部门交办的其他工作。

(二)机构设置情况

根据以上职责,孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局设2个内设机构,即办公室和监测防御应急综合股。

(三)重点工作概述

1、负责协调局机关日常工作;承办工作计划、总结和综合性文稿的起草以及会议的组织工作;负责机关文秘、档案、保密、信访、信息、人事和财务工作;负责查办、督办、社会治安、纪检、保密、工会工作;负责办理人大代表建议、意见和政协委员提案;负责机关后勤服务和安全保卫工作;负责制定财务计划、管理项目经费、业务经费及其他各项经费。

2、负责局内所有测项的观测、统计和数据传输工作;根据局内观测及省内各地观测资料召集震情会商会议,提供分析预报意见(会商结果);负责震后地震“三要素”的确定及上报工作,做好震情的动态监视工作;负责各项观测设施(设备)运行的维护和管理工作;负责全县防震减灾工作的宣传教育及普及工作;负责全县建设工程抗震设防的监督、监察和管理工作;负责地震应急、地震现场灾情速报及震后灾情调查、评估和统计上报工作;建立破坏性地震应急预案备案制度,组织协调震后的紧急救援工作,负责与上级主管部门、县破坏性地震应急预案成员单位及与地震应急相关单位的协调联系工作;协调和参与震后恢复重建工作,提供地震灾区重建的防震规划意见;负责处理县政府抗震救灾指挥部办公室日常事务,做好地震应急器材的保管、维护和更新工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 0人,事业编制6人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 108.98万元,其中:一般公共预算108.98万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 108.98万元,其中:本年收入108.98万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款108.98万元(本级财力108.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 108.98万元。本级财力安排支出 108.98万元,其中,基本支出102.98万元项目支出6万元。

窗体底端

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

孟连县地震局2018年预算总支出 108.98万元。本级财力安排支出 108.98万元,其中,基本支出102.98万元,占总支出的94.49%,项目支出6万元。占总支出的5.51%。按支出功能科目分类,分别列支以下科目:

2200401行政运行71.20万元,主要用于事业人员工资支出63.87万元,其中基本工资26.61万元、津贴补贴36.12万元、奖金2.13万元;商品和服务支出5.33万元,其中,一般公共经费2.10万元、交通费2.00万元、福利费1.23万元;对个人和家庭补助2.00万元,其中生活补助(氡源放射性补帖)2.00万元。

2012999其他群众团体事务支出1.23万元,主要用于工会经费支出1.23万元。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出11.82万元,主要用于支付在职人员基本养老保险费11.82万元。2082701财政对失业保险基金的补助0.58万元,主要用于支付在职人员的失业保险0.58万元。

2082702财政对工伤保险基金的补助0.18万元,主要用于支付在职人员的工伤保险0.18万元。

2082703财政对生育保险基金的补助0.30万元,主要用于支付在职人员的生育保险0.30万元。

2101102事业单位医疗6.71万元,主要用于支付在职人员基本医疗保险6.41万元、大病保险0.29万元。2101103公务员医疗补助2.95万元,主要用于支付在职人员的公务员医疗保险2.95万元。

2210201住房公积金8.01万元,主要用于支付在职人员住房公积金。

窗体底端

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组108.98万元(其中:基本支出102.98万元,项目支出6万元)。

501机关工资福利支出63.87万元(其中:基本支出63.87万元,项目支出0.00万元):

01工资奖金津补贴55.86万元(其中:基本支出55.86万元,项目支出0.00万元);

02社会保障缴费22.53万元(其中:基本支出22.53万元,项目支出0.00万元);

03住房公积金8.01万元(其中:基本支出8.01万元,项目支出0.00万元);

502机关商品服务支出12.57万元(其中:基本支出6.57万元,项目支出6.00万元):

01办公经费5.11万元(其中:基本支出2.10万元,项目支出3.00万元);

06 接待费2.55万元(其中:基本支出2.55万元,项目支出0.00万元);

08 公务用车运行维护费1.55万元(其中:基本支出1.55万元,项目支出0.00万元);

99其他商品和服务支出3万元(其中:基本支出万元,项目支出3.00万元)

窗体底端

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为: 金额0万元。

(二)与中央配套事项

无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算资金1.5万元。

七、预算收支增减变化情况说明

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局2018年基本支出预算102.98万元,比2017年度基本支出预算数103.28万元,减少0.3万元。原因是: 各类社会保障缴费也相应件,所以基本支出预算减少。

窗体底端

八、项目支出预算变动的主要原因

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局2018年项目支出预算6万元,与2017年项目支出预算数6万元相持平。2018年,孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局项目支出预算无变动。

窗体底端

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

10、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

11、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

上一条:孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇人民政府部门2018年部门预算编制说明
下一条:孟连县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的报告

关闭