欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知

2018年06月29日 18:14  点击:[]

关于全面取消领取社会保险待遇资格

集中认证的通知

孟连县社会保险参保人和受益人:

为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进审批服务便民化的部署要求,切实改进领取社会保险待遇资格认证工作,提升管理服务水平和群众满意度,经研究决定,全面取消领取社会保险待遇资格集中认证,进一步完善工作机制,创新服务手段,实行“寓认证于无形”的认证服务新模式。现就有关事项通知如下:

一、根据人力资源社会保障部办公厅《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》(人社厅发【2018】54号)文件要求,孟连县所辖行政区划内从2018年6月29日起全面取消社会保险待遇(包括企业离退休人员、机关事业单位退休人员、城乡居民基本养老金、工伤职工定期待遇、工亡职工供养亲属抚恤金待遇、失业保险待遇及其他社会保险待遇)集中认证工作,不再要求参保人或受益人在规定时段到指定地点进行集中认证。

二、全面取消领取社会保险待遇资格集中认证后,将构建以信息比对为主,退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务新模式,“寓认证于无形”,尽可能让群众不用跑就完成认证工作。同时,将认真贯彻落实依法依规,严查冒领工作要求,依靠社会力量和群众监督,加大查处冒领行为力度,共同维护社会保险基金安全稳定。

三、其他相关事宜。

咨询服务地址:孟连县莲花路7号(社保局服务大厅内)

服务联系人员:何孟娇

咨询服务电话:0879-8725950

举报投诉电话:0879-8723468

 

 

                                孟连县人力资源和社会保障局

                                  2018年6月29日

上一条:关于云南省审计厅审计报告​发现问题的整改情况报告
下一条:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府关于对关闭或搬迁畜禽养殖禁养区内5家养殖场的批复

关闭