欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

中共普洱市委组织部普洱市人力资源和社会保障局关于2018年普洱市考试录用公务员面试及后续工作安排公告

2018年07月10日 14:45 孟连县人社局 点击:[]

中共普洱市委组织部普洱市人力资源和社会保障局关于2018年普洱市考试录用公务员

面试及后续工作安排公告

面试人员名单请到左下角附件下载

各位考生:

2018年普洱市考试录用公务员工作经过上报计划、发布公告、网络报名、组织笔试、资格复审、现场确认等环节,已进入到面试阶段。根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局云南省2018年度考试录用公务员公告》和《云南省2018年度考试录用公务员政策解答》等有关规定,为做好公务员录用面试及后续工作,现将面试及后续工作的安排等有关事项公告如下:

一、面试

(一)面试方式

无领导小组讨论。

(二)面试时间

1.时间:2018年7月14日-7月15日。

2.每天每个考场面试时间:

上午08:00-09:30  完成本考场上午第一轮面试

上午09:30-11:00  完成本考场上午第二轮面试

下午13:30-15:00  完成本考场下午第一轮面试

下午15:00-16:30 完成本考场下午第二轮面试

下午16:30-18:00 完成本考场下午第三轮面试

3.每轮考生面试时间:

第一阶段是准备发言阶段每位考生构思讨论发言提纲准备发言,共10分钟。

第二阶段是独立发言阶段考生发言,阐述观点,每位考生3分钟。

第三阶段是自由讨论阶段小组自由讨论发言,要求达成一致意见并完成讨论任务,小组以6人30分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

(三)面试地点

普洱市考试录用公务员面试设置一个面试考点设在中共普洱市委党校,共设13个考场。

(四)面试对象

报考各县(区)级党群口岗位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员岗位、录用后驻村期间按大学生村官管理的乡镇公务员岗位、定向大学生村官公务员岗位、四级联考选调生岗位以及报考各县(区)级政府口岗位(含市级管理驻本县〈区〉的运政系统,审计系统、思茅区国土系统)、乡镇级公开招考岗位的人员中,资格复审合格且在复审现场确认参加面试及后续考录过程的人员(名单详见附件下载)。

(五)面试组织

1.面试试题

根据面试工作需要,采取异地命题方式制作面试题目,在启用前,按照保密部门的规定妥善保管,面试结束后,考点办公室统一将试题密封收回保管,不准翻印,不得私自摘抄留存。

2.面试人员

面试考官从全市已取得考官资格证书的人员中抽调面试经验丰富、面试水平较高、责任心强、公道正派的人员担任。

监督人员根据工作需要邀请人大、政协的人员进行现场监督,保证面试工作的公平公正。

工作人员根据工作需要抽调考官室抽签、候考室抽签、试卷保管、考场计分、引导、医务、保卫等相关人员。

面试考生根据无领导小组讨论的有关要求安排每个考场每轮面试人数。

3.面试场所设置

(1)面试考点设立考官抽签室、考生候考室和面试考场。

(2)面试考场内设置主考官席、考官席、计分席、人大监督席、政协监督席、考生席。

(3)每个面试考场人员安排为考官7人(主考官1人,其他考官6人,面试考场成立面试考官小组,主考官为面试考官小组组长),计分2人,引导员1人,人大监督员1人,政协监督员1人,考生一般每个考场每轮8人左右。

根据对我市历年来实行公务员面试旁听制度的利弊因素进行分析,加上我市公务员面试自2014年开始就已实行全程监控等优势条件,建立健全了比较完善的人大监督、政协监督、纪检监督、新闻媒体监督等考录安全监督机制,参照其他州市面试情况,经请示省级公务员主管部门同意,市委组织部和市人社局共同商定:我市公务员面试不再实行旁听制度。

二、体检和考察

面试结束后,在面试最低合格分数线以上人员中,按照综合成绩岗位排名和岗位招录人数等额确定进入体检和考察人选。

(一)体检

体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定执行。我市的体检工作具体安排如下:

报考各县(区)级党群口岗位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员岗位、录用后驻村期间按大学生村官管理的乡镇公务员岗位、定向大学生村官公务员岗位、四级联考选调生岗位的考生,请于2018年7月17日11:30之前与岗位所在县(区)委组织部联系,由各县(区)委组织部安排具体的体检时间。

报考各县(区)级政府口岗位(含市级管理驻本县〈区〉的运政系统,审计系统、思茅区国土系统,下同)、乡镇级公开招考岗位的考生,请于2018年7月17日11:30之前与岗位所在县(区)人社局联系,由各县(区)人社局安排具体的体检时间。

县(区)的体检可由县(区)委组织部、人社局直接带领考生到指定的医院进行体检,也可由县(区)委组织部、人社局委托招考单位带领考生到指定的医院进行体检。除需作进一步检查和复检的以外人员,各县(区)委组织部、人社局于2018年7月27日前将体检结果分别报市委组织部、市人力资源和社会保障局。

公务员主管部门必须专门安排1名及以上人员在体检医院对考生进行管理和加强与体检医院的沟通协调工作,在体检前要对考生的身份证原件、笔试准考证的面试确认原件等相关材料进行核实验证(也可由组织、人社部门委托的招考单位工作人员进行核实验证),防止替检、替换样品等作弊现象发生,考生不得有隐瞒病史等影响体检结果的行为,必须服从工作人员和体检医院的安排管理,遵守体检纪律;体检结果只能由组织、人社部门或委托的招考单位取回,不允许个人领取,体检结果只能由体检医院交组织、人社部门或委托的招考单位,并由组织、人社部门或委托的招考单位告知考生本人,不能由体检医院直接通知考生,对违反纪律的体检医疗机构、体检工作人员和考生等相关单位或人员,将按照有关规定进行处理。

体检现场还可邀请监督单位监督人员到场监督。

复检应在州市级及以上医院进行,且不得在原体检医院进行。对在县(区)级医院体检“不合格”或无法得出体检“合格”“不合格”结论的考生,如果考生在接到体检结论通知之日起7日内提出复检要求,必须由县(区)级组织或人社、监督部门人员陪同考生到本市市级医院复检,只能复检1次,且全部项目应重新检查(特殊体检标准提及不得复检的指标项不得复检,其余通用体检项目重新检查),结果以复检结论为准。

各县(区)体检结束后,需复检的考生由各县(区)委组织部、人社局及时分别报市委组织部、市人社局,以便安排复检。

对在市级医院体检“不合格”或无法得出体检“合格”“不合格”结论的考生,如果考生在接到体检结论通知之日起7日内提出复检要求,按招录管理权限由市级组织、人社部门安排到指定体检医院复检,只能复检1次,且全部项目应重新检查(特殊体检标准提及不得复检的指标项不得复检,其余通用体检项目重新检查),结果以复检结论为准。

按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》进行体检的考生,根据《〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉操作说明》中第4项“《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。”的规定执行。

体检时,体检医生与体检者有回避关系的,应予回避。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考人员,按有关规定处理一经发现,体检结果无效,由市委组织部或市人力资源和社会保障局直接安排考生到指定的市级医院进行体检1次,体检“合格”以外的结论全部视为体检“不合格”,并不得复检。对违纪的考生、医务人员、干扰体检的其他人员等相关人员,将按有关规定追究责任,严肃处理。

考生参加体检前一至二天注意休息,勿熬夜,避免剧烈运动,不要吃油腻食物,不要喝酒,体检当天空腹憋尿,体检当天需进行采血、B超等检查,需在受检前禁食8-12小时,其余事项也应听从体检医生的安排。

体检费用由考生负担,请考生自行准备。

(二)考察

1.方法:采取体检合格考生进行等额考察的方式进行考察工作,具体按以下方法组织实施。

报考各县(区)级党群口岗位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员岗位、录用后驻村期间按大学生村官管理的乡镇公务员岗位、定向大学生村官公务员岗位、四级联考选调生岗位体检合格考生的考察工作由县(区)委组织部具体组织实施或县(区)委组织部委托招录单位具体负责实施。

报考各县(区)级政府口岗位(含市级管理驻本县〈区〉的运政系统,审计系统、思茅区国土系统,下同)、乡镇级公开招考岗位体检合格考生的考察工作由县(区)人社局具体组织实施或县(区)人社局委托招录单位具体负责实施。

2.考察内容:录用考察是确保新录用公务员具备良好品行和履职素质的重要措施,主要是对考察对象按照德才兼备、以德为先的标准,采取多种形式进行考察,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现等方面的情况。并核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况

根据录用考察工作需要和为提高考察效率,按照岗位管理权限分别由组织、人社部门开具调档函。

全市的考察工作要求各部门、各县(区)于2018年8月8日前全部结束,各位考生要密切配合,市直有关部门和各县(区)根据规定的时间妥善安排,加快进度。

三、公示录用

(一)确定拟录用人员

招录单位要按照规定的程序和标准,根据考试成绩、体检结果、考察情况综合考虑择优确定拟录用人员。

(二)公示

拟录用人员将按照管理权限进行网上公示,公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、工作单位或毕业院校、报考岗位代码,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。

公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响录用的,办理录用手续;对反映有影响录用的问题并查有实据的,不予录用;公示期内有反映且相关部门对反映的问题一时难以查实的,暂缓录用。为保护个人权益,反映问题时须实名反映。

(三)录用

按照公务员法关于公务员不能兼职的规定,已签署用工合同且仍在合同期内的拟录用人员,必须在招录单位考察结束后、报批录用手续前将解除合同协议原件提交招录单位。否则,取消录用资格。

完成规定考录程序的考生按录用程序办理录用手续,非人民警察岗位和人民警察岗位分别填写《云南省公务员(参照公务员法管理工作人员)录用审批表》(A4纸)一式二份、《云南省公务员(公安机关人民警察)录用审批表》(A4纸)一式三份,将考生的体检材料、政审材料、考察材料、身份证复印件、毕业证复印件、解除用工合同等相关材料一起上报办理录用手续。

根据档案规范化管理规定,各县(区)、各部门上报的录用审批表必须用电子表格打印,表中“照片”空格必须采用插入电子照片的方法,不得再用手工粘贴照片。

各县(区)考生的上述材料,按组织、人社部门职责分工,由各县(区)组织、人社部门分别报市委组织部、市人社局办理录用手续。

除暂缓作出考察结论及暂缓录用的情形外,我市将在省规定的时间内完成录用工作。

录用通知下发后,录用人员必须在规定时间内持《公务员录用通知书》、《公务员录用介绍信》等有关材料报到。逾期不报到者,取消其录用资格,并按有关规定进行处理。

根据中央规定精神,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

四、初任培训

录用工作结束后,根据公务员初任培训的有关规定,将及时安排新录用公务员的初任培训工作,具体事项另行通知。

、纪律和相关事宜

(一)考试录用公务员是一项十分重要的工作,社会关注度高,涉及面广,各级、各部门必须高度重视,周密部署,顾全大局,充分体现考试录用公务员公开、平等、竞争、择优的原则,并认真做好落选考生的解释疏导工作。

(二)考试录用公务员工作必须严格按照相关政策和规定的程序进行。各级组织、人社部门要加强联系和互相沟通,积极主动向党委、政府领导汇报工作情况。

(三)考试录用公务员工作的整个过程必须接受人大、政协等部门的监督;还应接受报考人员、广播电视等新闻媒体和社会的监督;受理人民群众的检举和申诉、控告。

在考试录用公务员工作的网络报名、组织笔试、资格复审、体能测评、现场面试、体检考察等各个环节中,各级组织和人社部门具体从事考务工作的人员、面试考官、监督人员、面试现场工作人员、体检医务人员等相关人员,必须遵守公务员考试录用工作纪律和廉洁自律的规定,坚持原则、公道正派、依法办事。违反考试录用工作纪律的人员,按有关规定严肃处理。

在考试录用公务员整个工作过程的各个环节中为考生说情、给各类工作人员施加压力、干扰影响考录工作的人员,根据有关规定,追究责任,严肃处理。有工作单位的工作人员将通报其工作单位或主管部门。

在考试录用公务员整个工作过程的各个环节中弄虚作假或填报虚假信息报名、请人说情等违反纪律的考生,将视情况给予相应的处罚,视情节轻重,取消考试资格或录用资格,并处以禁考公务员的惩罚;触犯法律的,移交司法机关处理。

(四)在整个考试录用公务员工作过程中,除网络报名笔试费、体检费由考生自理外(网络报名笔试费还可根据规定进行减免),任何部门或单位不得向考生收取其它任何费用。如考生遇到任何部门或单位收费,考生可要求收费部门或单位出示物价部门批准的收费依据,如果没有物价部门批准的收费依据,考生可拒绝交费,也可直接向物价部门举报,同时还可向市委组织部、市人力资源和社会保障局反映。

(五)在整个考试录用公务员工作过程中,考生必须经常地、及时地登录官方网站查询考录工作进程和工作安排等有关事项的公告,若因查看非官方网站的错误信息造成失误或因考生未及时登录网站查询而导致不按时参加体检考察等各个环节的工作,造成的后果,由考生本人自行承担。公告及有关通知或安排发布的官方网站如下:

云南省公务员考试专题信息网:http://gwyks.ynhrss.gov.cn

普洱市人民政府网:http://www.puershi.gov.cn

普洱党建网:http://www.pedj.gov.cn

特别提示:省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局规定:公务员考试录用工作的整个过程,各级组织、人社部门不准举办、也不准委托任何单位或个人举办任何形式的笔试培训班和面试培训班,不准销售、也不准委托任何单位或个人销售任何教材。目前社会上出现的培训机构或者个人举办的面试辅导班、包过班、高价班等均属于培训机构或个人行为。

公务员面试工作,组织、人社部门有一整套科学规范的面试方法体系。任何培训机构或个人不可能操纵组织、人社部门组织的公务员面试工作,培训机构或者个人举办包过班、协议班等毫无根据。敬请广大家长或考生提高警惕,切勿上当受骗。

中共普洱市委组织部   普洱市人力资源和社会保障局

2018年7月6日

考生须知

各位考生:

为保证普洱市考试录用公务员面试工作顺利进行,圆满完成面试工作任务,现将有关事项明确如下:

、面试方式

无领导小组讨论。

无领导小组讨论是运用科学合理的测评方法检测考生能力素质的一种方式,考生在小组中角色平等,小组就一个主题展开讨论,考官从内容维度和过程维度两个方面对考生进行考察评价,内容维度是考生认识分析问题的广度和深度,是实质内容和核心要素,过程维度是考生在讨论过程中的行为表现。

面试过程中,考生重点在于突出表现个人能力,同时要充分体现团队精神,能够发表独到见解和敢于坚持正确观点,如果出现意见分歧时,不得采用简单表决的方式促成意见统一,也应慎用中庸妥协、轻易放弃或改变自己观点的方法,要善于思考和灵活运用意见不一致时的处理技巧,寻找默契,达成共识。但如果考生在面试中形成一团和气、搞无原则的和平、抑制自己特点发挥、不能展示自我实力,成绩将受到较大影响。

小组讨论应当紧扣主题、联系实际,目标要明确、思路要清晰、论点要正确、论据要充分、论证要有力,结构层次要清楚、思维逻辑要严密,发言时机要选择得当、时间规定要把握得好、发言应有实质内容、语言表达简洁明了,要调整好心态、稳定情绪、沉着应对、不必紧张,尽量做到恰如其分、恰到好处,充分发挥正常水平,力争取得较好的面试效果。

二、面试时间

(一)总体安排面试时间:2018年7月14日-7月15日。

(二)每天考生进候考室抽签时间:

参加当天上午面试的考生:7:00之前。

参加当天下午面试的考生:12:30之前。

(三)每天每个考场面试时间:

上午08:00-09:30  完成本考场上午第一轮面试

上午09:30-11:00  完成本考场上午第二轮面试

下午13:30-15:00  完成本考场下午第一轮面试

下午15:00-16:30 完成本考场下午第二轮面试

下午16:30-18:00 完成本考场下午第三轮面试

(四)每轮考生面试时间:

第一阶段是准备发言阶段:每位考生构思讨论发言提纲准备发言,共10分钟。如果准备发言提前结束或时间到,主考官宣布: 进入独立发言阶段

第二阶段是独立发言阶段:考生发言,阐述观点,每位考生3分钟。

第三阶段是自由讨论阶段:小组自由讨论发言,要求达成一致意见并完成讨论任务,小组以6人30分钟为基准,每增加1人讨论时间增加5分钟。

如果本小组准备发言阶段、独立发言阶段中提前结束,主考官可提前宣布进入下一阶段;如果第一轮面试提前结束,主考官可安排第二轮面试可提前开始。

准备发言阶段结束前,如果考生对讨论程序还有不理解的,可以提问,独立发言阶段开始后,不得再提问。

三、面试地点

普洱市考试录用公务员面试设置一个面试考点设在中共普洱市委党校,共设13个考场。

四、面试其他事项

(一)参加上午面试的考生于上午7:00之前、参加下午面试的考生于下午12:30之前,凭身份证原件、笔试准考证的面试确认原件准时进入到候考室准备抽签,工作人员认真核对考生的身份证原件、笔试准考证的面试确认原件等相关信息,宣布应试纪律要求。候考室实行全封闭管理,考生应遵守纪律,服从管理,背包、通讯工具等物品不得携带进入面试考场,应按指定位置统一存放保管,待面试结束后再领取,领取后不得再进入候考室;在候考室等候面试期间不得吵闹喧哗,不得吸烟,不得擅自离开或随意出入候考室。

临时缺考或不按时到场参加面试的人员界定为:当天上午或下午的全部考场中有任意一个考场的第一轮面试考生引导出候考室就视为临时缺考或不按时到场,视为自动弃权,取消面试资格,并视情况予以相应处理。

候考室内工作人员按以下办法组织考生抽签:

一是抽取考场号。采取随机原则抽取考生面试考场号,并指导考生将抽取的面试考场号填入抽签表相应位置。

二是抽取轮次号。采取随机原则抽取考生面试轮次号,并指导考生将抽取的面试轮次号填入抽签表相应位置。

三是抽取胸牌号。采取随机原则抽取考生面试顺序胸牌号,并指导考生将抽取的面试顺序胸牌号填入抽签表相应位置。

考生抽签结束后等候引导员按抽签顺序引领进场面试。

(二)面试过程中,面试胸牌号是考生的唯一标识,考生不能提及任何能够识别个人身份的信息,具体是指包括考生的姓名、籍贯、简历、身份证号、准考证号,本人父母及亲朋好友的姓名,考生毕业院校的具体名称,考生现在或曾经工作过的单位的具体名称,考生报考单位的具体名称、岗位代码等能识别个人身份的信息;考生不得穿着有执法单位行业特征的制式服装参加面试,违反规定的,按有关规定进行处理。

考生参加面试穿着打扮得体,整洁干净,不邋遢即可,提倡厉行节约,反对铺张浪费,应尽量减轻家庭经济负担。

(三)讨论过程中考生必须讲普通话;考生不得在题本上书写,如需书写,可用发放的草稿纸书写;考生离开考场时不准带走题本、草稿纸等资料;公告成绩时,应及时前往查看

考官打分为最终结果,不得更改,面试成绩经人大监督人员、政协监督人员等相关人员签字确认后生效;综合成绩上午面试的争取下午张贴公告,下午面试的争取当天晚上张贴公告;如考生涂抹张贴在成绩公告栏内的姓名、成绩等信息,必须到市级公务员主管部门说明理由,并视情况,通知涉及考生提交相关资料到市级公务员主管部门再次进行资格复审,如果复审不合格,按有关规定严肃处理。

(四)面试考官从全市已取得相应面试考官资格证书的人员中抽调面试经验丰富、面试业务水平高、责任心强、公道正派的人员担任;面试考官参加面试是接受组织的委托,行使人民赋予的权利,责任重于泰山,必须严于律已,强化自我约束,只有高标准,严要求,在提高面试水平上下功夫,公务员面试工作才能实现人才选人才,优才选优才的目标。

(五)组织公开考试录用公务员,其目的是为考生创造一个公平竞争的环境和搭建一个公平竞争的平台,充分体现考试录用公务员公开、平等、竞争、择优的原则,使考试录用公务员工作逐步走入正规化、法制化、科学化的轨道,在整个考试录用公务员工作的过程中,考生不得找人说情、干扰考试录用工作秩序和给从事考试录用工作的工作人员(包括体检阶段具体从事体检的医生)以及各个环节上的工作人员施加压力,避免影响考试录用公务员工作的公正性。

违反纪律的,视情节给予取消面试或录用资格、禁考公务员的惩罚;触犯法律的,移交司法机关处理。

(六)在考录过程中,考生必须经常地、及时地登录云南省公务员考试专题信息网(http://gwyks.ynhrss.gov.cn)、普洱市人民政府网(http://www.puershi.gov.cn)、普洱党建网http://www.pedj.gov.cn查询公告通知等考录事项,因查看非官方网站的错误信息造成失误或因考生未及时登录网站查询而导致不按时参加面试、体检察等各个环节的工作,造成的后果,由考生本人自行承担。

普洱市考试录用公务员联系电话

单位

电话

单位

电话

中共普洱市委组织部

08792141632

普洱市人力资源和社会保障局

08792312986

中共思茅区委组织部

08793025764

思茅区人力资源和社会保障局

08793012520

中共宁洱县委组织部

08793209039

宁洱县人力资源和社会保障局

08793316289

中共墨江县委组织部

08794239438

墨江县人力资源和社会保障局

08794232271

中共景东县委组织部

08796221419

景东县人力资源和社会保障局

08796220756

中共景谷县委组织部

08795225490

景谷县人力资源和社会保障局

08793017227

中共镇沅县委组织部

08795816292

镇沅县人力资源和社会保障局

08795811216

中共江城县委组织部

08793727716

江城县人力资源和社会保障局

08793721140

中共孟连县委组织部

08798720958

孟连县人力资源和社会保障局

08798721588

中共澜沧县委组织部

08797220071

澜沧县人力资源和社会保障局

08797221240

中共西盟县委组织部

08798343608

西盟县人力资源和社会保障局

08798343533













公务员法第六十八条规定回避的情形

一、什么是直系血亲?

所谓直系血亲,是指彼此之间具有直接的血缘关系;包括己身所从出的直系长辈血亲和从己身所出的直系晚辈血亲,即生育自己的和自己所生育的上下各代亲属。从自身往上数的亲生父母、祖父母、外祖父母、曾祖父母、外曾祖父母、高祖父母、外高祖父母等均为长辈直系血亲。从自身往下数的亲生子女、孙子女、外孙子女、曾孙子女、外曾孙子女、玄孙子女、外玄孙子女等均为晚辈直系血亲,是与自己同一血缘的亲属。直系血亲是具有直接血缘联系的最亲近的亲属。

直系血亲也包括拟制的直系血亲,例如:养父母与养子女,养祖父母与养孙子女,有抚养关系的继父母与继子女,他们之间的关系适用自然直系血亲的权利和义务关系。

二、什么是旁系血亲和三代以内旁系血亲?

旁系血亲是具有间接血缘关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。

三代以内旁系血亲是在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。 这里的三代是,从自己开始计算为一代的三代。例如:1、亲兄弟姊妹和自己同源于父母,自己是第一代,父母是第二代,所以亲兄弟姊妹之间是二代以内旁系血亲;2、伯叔、姑母、堂兄弟姊妹和自己同源于祖父母,自己是第一代,父亲和伯叔、姑母是第二代,祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与伯叔、姑母、堂兄弟姊妹之间是三代以内旁系血亲;3、舅父、姨母、表兄弟姊妹和自己同源于外祖父母,自己是第一代,母亲和舅父、姨母是第二代,外祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与舅父、姨母、表兄弟姊妹之间也是三代以内旁系血亲。

三代以内旁系血亲是指同源于祖 ( 外祖 ) 父母的旁系血亲。按照我国婚姻法的计算方法,三代以内旁系血亲是指:伯、叔、姑、舅、姨、侄子 ( 女 ) 、外甥、外甥女、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。

三、什么是近姻亲关系?

近姻亲关系是指三代以内有共同祖先的血缘关系。近姻亲关系:包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及女子配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。

四、什么是夫妻关系?

健康体检注意事项

普洱体检中心地点:普洱市人民医院城南门诊体检中心(思澜碑旁)三楼体检中心(咨询电话0879-2887800)。

体检前晚请保持正常清淡饮食和充足的睡眠,不要饮酒,避免剧烈运动。

采血、碳14和上腹部B超检查需空腹进行。早07:30开始采血,9点以后不再采血。

需作前列腺、子宫附件超声检查者,请当天晨起尽量不解小便或抽血后饮白开水使膀胱充盈,以便检查。

女性妇科检查及尿检应避开月经期,妇检24小时内禁止性生活和阴道用药。

怀孕、可疑受孕者请预先告知医护人员,禁止做放射线检查(如:胸片、乳腺钼靶、X线骨密度、CT、碳14、红外线乳透等) 、直肠指检、腔内超声、妇科检查及C14检查。

孕期、孕前检查禁止做放射线检查(如:胸片、乳腺钼靶、X线骨密度、CT、碳14、红外线乳透等)

妇科检查仅限于已婚女性,若未婚有性生活者要求进行妇科检查,必须由当事人签字确认。

糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性病需长期服用药物者,请正常服用药物,以免造成疾病加重。

体检当日应避免穿戴有金属饰品及印花的衣物(包括连衣裙和连裤袜),为了避免您的财物丢失请不要携带贵重物品参检。

核磁共振检查前请将身上所带饰物及金属物品,如钥匙、手机、金属纽扣等摘除。

B超、CT、核磁共振、心血管检查等特殊检查项目等候时间较长,排号安排检查(叫号),请耐心等待。

体检过程中如有不适,请及时告知医护人员。

体检过程中如有任何困难和疑问请与导检护士联系。

检查完毕,请一定将体检指引单交回前台,并留下联系电话,否则将不能及时拿到体检报告。

请您认真对待医生的建议,及时复查、随诊或进一步检查。

请按约定日期接受体检,遇特殊情况需变更受检日期者,请提前三天告知我体检中心(0879-2887800)。

感谢您的光临,祝您身体健康!

            普洱市人民医院健康体检中心

说明:此资料来源于市人民医院体检中心,供报考市直岗位进入体检的人员参考,报考县(区)、(乡)镇级岗位进入体检的人员,遵照当地体检医院安排。

 

  • 附件【面试名单.xls】已下载

上一条:普洱市2018年事业单位公开招聘工作人员笔试成绩公告
下一条:孟连县不动产首次登记公告(孟不动产公(2018)24号)

关闭