欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

2020年孟连县审计局审计结果公告5-8

2020年09月15日 10:53  点击:[]

孟连傣族拉祜族佤族自治县审计局

审计结果公告

2020年第5-8

 

主办单位:孟连傣族拉祜族佤族自治县审计局             

公告时间: 2020915

 

 

5.孟连县2012年薄弱学校改造工程建设项目

竣工决算审计结果..................................................................................(2)

6.孟连县农业农村和科学技术局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况审计结果..................................................................................(5)

7.孟连上城佛寺修缮工程竣工决算审计结果......................................................................................(7)

8.孟连芒中佛寺修缮工程竣工决算审计结果.................................................................(9)

 

 

 

 

 

 

 

孟连县2012年薄弱学校改造工程建设项目

竣工决算审计结果

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,孟连县审计局委托京中兴恒工程咨询有限公司于20191011日至2019129日,对勐马镇中心完小2012年薄弱学校改造建设项目竣工决算进行了审计,重点审计了项目工程竣工决算情况。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

孟连县勐马镇中心完小2012年薄弱学校改造建设项目属于2012年建设项目之一。经普住建建〔201221号文件批复,在孟连县勐马镇中心完小建设学生宿舍及食堂      2 298.75平方米。实际完成1357.72平方米四层剪力墙结构学生宿舍一栋、932.75平方米二层框架结构食堂一栋及室外土方挖填等。项目于2012715日开工,2013924日竣工。

截至审计时,到位资金3 720 000元,其中:省级资金    3 170 000元,县级资金550 000元。建设项目投资已支出      3 680 190元,其中:支付工程款3 470 000元,支付待摊投资210 190元。

孟连县勐马镇中心完小2012年薄弱学校改造建设项目的完工,改善学生食宿条件,满足农村留守儿童就学食宿需要,巩固和提高义务教育水平,推进义务教育均衡发展,确保校舍规模达到《农村普通中小学建设标准》确定的目标。

经审计,孟连县教育体育局在管理方面能够按照建设程序实施并管理项目,落实建设项目招投标制、工程监理制、合同管理制,建设项目管理资料基本齐全。财务资料基本齐全。但也存在多计工程结算价款问题。           

二、审计发现的主要问题

多计工程价款440 823.05元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,孟连县审计局已按照国家相关法律、法规的规定,及时出具了审计报告,提出了审计处理意见。对孟连县教育体育局组织实施的勐马镇中心完小2012年薄弱学校改造建设项目竣工决算应按审计审定的工程总投资       4 959 712.84元进行财务决算,审计核减多计工程结算价款440 823.05责成孟连县教育体育局进行整改。

针对发现问题,孟连县审计局建议:一是在今后的项目建设过程中,认真做好工程变更记录,把好项目工程结算资料的审核关,做到结算资料真实、完整,确保工程结算的准确性;二是加强项目管理,进一步明确合同中对变更、材料价格变动、甲乙双方责任及风险等方面的约定,减少结算过程中的争议;三政府投资项目竣工决算,应严格按照省、市、县的相关规定及时进行工程竣工决算审计;四是进一步做好后期的财务决算和相关资料归档工作,确保工程管理资料的安全完整。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现问题,孟连县教育体育局高度重视,在审计规定的期限内积极整改,多计工程价款440 823.05不再支付给施工单位。

对审计建议,孟连县教育体育局积极采纳,并逐步落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孟连县农业农村和科学技术局2019年度预算执行及其他财政财务收支情况审计结果

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,孟连县审计局于20202月至4月,孟连县农业农村和科学技术局2019年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计。

一、基本情况

孟连县农业农村和科学技术局是孟连县人民政府工作部门,所属二级预算单位,单位性质为行政单位,年末独立编制机构数13个,其中:局机关(行政单位)1个,内设办公室、科技教育股(加挂对外合作交流股牌子)、种养殖业股、产业政策与法规股(农药肥料管理股、行政审批股)、乡村产业发展与规划股(环境资源股、市场与信息化股)、农产品质量安全监管股(农机管理股)、项目管理股(乡镇企业股、农产品加工股)7个股室;事业单位12个(农经站、种子管理站、农建站、经作中心、植保站、农环站、渔政水产站、畜牧站、动物卫生监督所、动物疫控中心、疫情监测站、农村能源站)。独立核算机构1个,执行政府会计制度,零余额账户业务、专户业务统一在一个账套核算。核定人员编制107人,核定车辆编制数6辆,2019年末有在职职工111人,实有车辆7辆。

审计结果表明,孟连县农业农村和科学技术局2019年度能按有关规定编制年度预决算,预算收支符合国家预算和财经法规的规定;财务决算报表齐全,内容完整。但在审计中也发现县农业农村和科学技术局往来款项长期挂账、物资材料领用发放登记不规范亟需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)往来款项方面存在的问题

孟连县农业农村和科学技术局往来款长期挂账。

(二)其他需要关注的问题

孟连县动物疫病预防控制中心物资材料领用发放登记不规范,物资材料领用发放无入库时间、入库量和库存量,无法核实物资材料库存结余情况。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,孟连县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,提出了审计建议。对往来款项长期挂账的问题,要求农业农村和科学技术局积极采取措施催收,并将催收、清理情况书面报告县审计局。

针对审计发现问题,孟连县审计局建议:加强应收及暂付款项的管理,严格控制规模,并及时进行清理,不得长期挂账;建立健全物资的验收、领用、使用、保管和维护等内部管理流程,并对物资材料库存量进行定期清查盘点。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题和提出的处理意见及建议,孟连县农业农村和科学技术局领导高度重视,认真组织整改存在的问题,积极采纳审计建议。

 

 

孟连上城佛寺修缮工程

竣工决算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定孟连县审计局聘请云南方圆工程咨询有限公司参与,2020420日起,对孟连县文化和旅游局负责的孟连上城佛寺修缮工程竣工决算进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况         

根据《孟连县财政局关于下达2014年省级重点文物保护专项资金的通知》(孟财教〔201468号)和《孟连县文化局关于下达2015年省级重点文物保护专项资金的通知》(孟财教〔201539号)文件,上级财政部门下拨省级文物保护单位专项资金180万元,主要用于孟连上城佛寺维修。孟连县文化和旅游局按照2016111日省文物局评审通过的《孟连上城佛寺修缮工程修缮方案》进行修缮工作。根据上城佛寺残损现状,对其进行维修,维修过程中严格按原形制、原结构、原材料、原工艺的四保存原则根据《勘察报告》、《实测图》及方案编制依据,实施上城佛寺大殿、僧房、长廊、大门等构件的修缮。

项目于20160328日开工建设,20160727日竣工。由建设单位、勘察设计单位、施工单位、监理单位四方完成工程初验,验收合格。

    审计结果表明,孟连县文化和旅游局在管理方面能够按照基本建设程序实施并管理项目,基本落实建设项目招投标制、工程监理制、合同管理制,建设项目管理资料基本齐全。在财务管理及会计核算方面,工程财务收支清楚,会计资料较完整,工程财务真实地反映了建设资金来源和运用情况。但也存在施工单位多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程价款63 013.45元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,孟连县审计局已按照国家相关法律、法规的规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定对施工单位多计工程款63 013.45元的问题,责成孟连县文化和旅游局进行整改。

针对审计发现问题,孟连县审计局建议:一是在今后的项目建设过程中,认真做好工程变更记录,把好项目工程结算资料的审核关,做到结算资料真实、完整,确保工程结算的准确性;二是加强项目管理,进一步明确合同中对变更、材料价格变动、甲乙双方责任及风险等方面的约定,减少结算过程中的争议;三是进一步做好后期的财务决算和相关资料归档工作,确保工程管理资料的安全完整

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现问题,孟连县文化和旅游局高度重视,在审计规定的期限内积极进行了整改。

对审计建议,孟连县文化和旅游局积极采纳,并逐步落实。

 

孟连芒中佛寺修缮工程

竣工决算审计结果

 

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定孟连县审计局聘请云南方圆工程咨询有限公司参与,2020420日起,对孟连县文化和旅游局负责的孟连芒中佛寺修缮工程竣工决算进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况         

根据《孟连县财政局关于下达2015年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(文化体育设施维修改造和设备购置)的通知》孟财教〔201554号文件,上级财政部门下拨2015年公共文化服务体系建设专项资金(文化体育设施维修改造与设备购置)100万元,用于芒中佛寺维修改造。按照文件要求,孟连县文化和旅游局及时聘请省文物考古研究所实地勘察芒中佛寺破损情况,对修缮内容进行审议核定,编撰设计了《芒中佛寺维修方案》。主要内容为僧房瓦屋面揭顶修缮、更换糟朽构件、安制青石板地面和木构件地仗油饰、更换大殿柱子、制作安装大殿门、裙摆及隔板墙和油饰等。

项目于2017224日开工建设,2017530日竣工。由建设单位、勘察设计单位、施工单位、监理单位四方完成工程初验,验收合格。

    审计结果表明,孟连县文化和旅游局在管理方面能够按照基本建设程序实施并管理项目,基本落实建设项目招投标制、工程监理制、合同管理制,建设项目管理资料基本齐全。在财务管理及会计核算方面,工程财务收支清楚,会计资料较完整,工程财务真实地反映了建设资金来源和运用情况。但也存在施工单位多计工程结算价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程价款38 984.70元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,孟连县审计局已按照国家相关法律、法规的规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定对施工单位多计工程款38 984.70元的问题,责成孟连县文化和旅游局进行整改。

针对审计发现问题,孟连县审计局建议:一是在今后的项目建设过程中,认真做好工程变更记录,把好项目工程结算资料的审核关,做到结算资料真实、完整,确保工程结算的准确性;二是加强项目管理,进一步明确合同中对变更、材料价格变动、甲乙双方责任及风险等方面的约定,减少结算过程中的争议;三是进一步做好后期的财务决算和相关资料归档工作,确保工程管理资料的安全完整。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现问题,孟连县文化和旅游局高度重视,在审计规定的期限内积极进行了整改。

对审计建议,孟连县文化和旅游局积极采纳,并逐步落实。

 

 

上一条:关于孟连康贝中医诊所取消备案公示
下一条:孟连县就业扶贫车间吸纳就业奖补情况公示(第二批)

关闭