公示通告

孟连县2021年中医医术确有专长人员医师资格考核报名公告

时间:2021-10-10 发布人: 点击:

按照云南省2021年中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的安排,现将孟连县2021年中医医术确有专长人员医师资格考核报名相关事宜通知如下:

一、报名条件

(一)中国国籍(含港澳台人员在内地以师承方式学习中医的),年满18周岁,具有完全民事行为能力,能胜任工作者。

(二)以师承方式学习中医或者经多年实践、医术确有专长,对某些病证的诊疗方法独特、技术安全、疗效明显。

(三)师承或长期实践所在地在我省行政辖区内。

(四)以师承方式学习中医的:在医疗机构连续跟师学习中医满5年(或根据原卫生部《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》在医疗机构跟师学习满3年后,继续跟师学习满2年)。经多年中医医术实践的:具有医术渊源,在中医医师指导下从事中医医术实践活动满5年或者《中华人民共和国中医药法》施行(2017年7月1日)前已经从事中医医术实践活动满5年的。

(五)至少2名中医类别执业医师推荐,推荐医师不包括其指导老师。推荐医师应为申请考核人员长期实践所在县(市、区)的执业医师,与被推荐者专业相关、从业满15年以上的中医类别执业医师或者具有中医类别副主任医师以上专业技术职称。已具备中医类别执业(助理)医师资格的人员不需要申请参加考核。

二、报名时间和方式

(一)报名时间:

2021年10月10日至10月25日18:00

(二)报名方式:

1.网上申请。详情请到孟连县卫生健康局中医股咨询。申请考核人员网上填报信息并提交相关证明材料。本次考核采取网上报名,报名网址:https://zykh.jkcyzn.cn。相关文件可到网站下载。

2.现场确认。申请考核人员与其2名推荐医师一同到孟连县卫生健康行政部门进行现场确认,核验相关证件及证明材料原件,推荐医师需签订书面推荐承诺书。

3.现场确认时间:10月21日-10月26日期间的上午8:00-11:30,下午14:30-17:30(周末除外)。

三、资格审核

(一)县级初审。县卫生健康局负责对申请考核人员是否在本辖区内从事医术实践活动、提交的材料是否符合条件及是否存在安全(不良)事件进行初审。县级应对符合考核条件的人员、指导老师和推荐医师以适当形式在辖区内进行不少于5个工作日的公示。

(二)市级复审。市卫生健康委负责对各县(市、区)上报的材料进行复审,复审合格的统一报省卫生健康委。

(三)省级复核。省卫生健康委对报送材料进行审核确认,对符合考核条件的人员、指导老师和推荐医师相关信息在省卫生健康委网站上进行公示。

四、其他事宜

见省级公告:

http://ynswsjkw.yn.gov.cn/web/doc/UU163290803742397008

详情请与孟连县卫生健康局报名点咨询。联系电话:0879-8725455

 

孟连县卫生健康

2021年10月10