欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋、李建华调研社会保障工作

2017年11月22日 10:37 彭聪、朱福波 点击:[]




1115日,县委书记刀锋,县委副书记、县长李建华一行深入县民政局和县人社局,调研社会保障助力脱贫攻坚工作,并召开工作推进会。县委副书记黄奇彪,县委常委、常务副县长魏云平,县委常委、县委办公室主任左咏洲,县人民政府副县长张健伟、戴国强参加会议。

刀锋指出,社会保障工作关系全县民众的福祉,是开展社会大扶贫工作中的重要一环,要建立健全社会保障机制,关键是落实好社会保障工作的相关政策和要求。

刀锋要求,要结合孟连的实际抓好社会保障工作,以县级层面的高度统筹推动社会保障工作的实施,助力全县脱贫攻坚工作的开展。要思想上要高度重视社会保障工作,全面落实领导责任机制,做到谁分管、谁负责;要健全机制,形成合力,统筹安排部署好各项工作;要加强学习,融会贯通,部门领导和业务人员均要全面掌握政策、标准,研究和吃透政策;要积极宣传、执行好政策,正确引导群众知晓参与社会保障工作重大意义,让各项社会保障政策更好落地和发挥作用;要不断加强社保基层组织力量,充实和完善信息人员制度。

李建华要求,要摸清底数,做到情况清底数明;要全面贯彻执行好政策;要财政配套资金要保障到位;要做好宣传发动工作,乡镇、村组都要明确各自的工作任务;要正确处理好社会公平和政府兜底的关系,严格把握好政策执行标准;要工作中要注重实干和巧干相结合,全面确保我县建档立卡贫困户的城乡居民基本医疗保险和农村养老保险参保率达到百分之百。

会上,黄奇彪,左咏洲、戴国强就抓好社会保障工作作了要求。魏云平、张健伟分别就县人社和县民政相关工作作了汇报,县民政局、县人社局负责人就部门工作开展情况及存在困难和问题作了汇报。

上一条:刀锋、李建华调研产业扶贫工作
下一条:刀锋深入公信乡调研脱贫攻坚及农村住房安全保障工作

关闭