欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县晚稻喜获丰收

2017年11月24日 11:13 彭聪 点击:[]



自进入11月份以来,我县晚稻开始大面积成熟,晚稻种植户们也开始忙碌起来,确保顺利收割。

娜允镇景吭村根冒组的波岩章家今年种植四亩优质晚稻,由于使用农用收割机进行收割,一小时左右就收割完了四亩稻田,收获约5000市斤湿稻谷,对于今年的晚稻产量,波岩章十分满意。

与波岩章同一个寨子的外晃家今年也种植三亩优质晚稻,因为需要用稻杆喂牛,所以她家采用原始的人力进行收割,收割速度很慢,看着满田金色稻穗,外晃对今年晚稻收成信心满满。

今年我县除了加强晚稻种植技术指导培训外,还加大晚稻病虫害防治力度,对全县集中连片的2200余亩晚稻进行病虫害专业化统防统治,为晚稻的增产增收打下坚实的基础。

据悉,2017年,我县共种植晚稻1.86万亩,比去年增加0.47万亩,预计产量达6408吨。

上一条:我县油梨种植产业实现初投产 油梨鲜果走俏市场
下一条:刀锋、李建华调研产业扶贫工作

关闭