欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市领导深入芒信镇调研贫困对象动态管理工作

2017年12月04日 10:36  点击:[]


-------

1130日,市委常委、普洱军分区司令员龙安进深入芒信镇调研动态管理工作。县委常委、县人武部部长严国东,芒信镇相关负责人陪同调研。

龙安进一行深入到班顺村委会、班顺村得绷小组、回朗小组进行调研。在班顺村委会,龙安进查看了建档立卡贫困户一户一档材料,并与镇、村干部进行了交谈,对芒信镇及班顺村的基础设施建设情况和今年的贫困人口退出情况、村组道路硬化、产业发展等情况进行了详细了解。

随后,龙安进深入到班顺村得绷小组,与建档立卡贫困户亲切交谈,询问产业发展情况、收入情况等。龙安进还在小组干部家中与小组干部座谈,详细了解小组的基本情况及今年贫困人口退出的情况。在回朗小组,龙安进深入到今年未能脱贫退出的建档立卡贫困户家中,实地查看生产生活条件。

龙安进要求,各工作队员要对建档立卡贫困户的人员情况及生产生活情况多了解、多掌握,多走访,了解建档立卡贫困户的实际需要,帮助建档立卡贫困户发展生产,让建档立卡贫困户能够增收脱贫。要时刻牢记脱贫出列并不是脱贫攻坚工作的终点,要想着如何让群众致富。同时,要把群众的思想教育工作放在重点,要做好宣传引导工作,让建档立卡贫困户转变思想观念,激发内生动力。(肖志鹏 报道)

上一条:省、市农开办抽查组到我县检查农业综合开发项目
下一条:市考核组到我县考核验收河长制工作

关闭