欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省、市农开办抽查组到我县检查农业综合开发项目

2017年12月04日 10:36  点击:[]


-------

1127日至29日,省农开办财政监察专员吕燹率省、市农业综合开发办公室抽查组到我县检查农业综合开发项目。县委常委、常务副县长魏云平出席反馈会,县人民政府副县长戴国强及相关部门负责人陪同检查。

抽查组深入到娜允镇景吭村鸿哥竹鼠养殖专业合作社,实地查看竹鼠养殖及厂房项目建设情况。在勐马镇帕亮村实地查看2016年孟连县勐马镇帕亮村高标准农田建设项目建设情况,实地检查了帕亮村片区开挖的疏浚渠道、衬砌渠道、田间干道、小型蓄水池等建设情况。

座谈反馈会上,魏云平对省、市抽查组一行莅临我县指导工作,对我县农业综合开发工作的检查验收表示感谢,希望给予大力支持,多指点、多出谋划策,提出意见与建议。我县相关单位负责人就2016年度农业综合开发项目建设情况作了汇报。通过实地检查,查看痕迹资料,抽查组一行对孟连县的农业综合开发项目建设情况给予了充分肯定,认为孟连县委、政府高度重视农业综合开发项目建设,圆满完成了项目实施工作,按期完工,资金按时到位,尤其是景吭村鸿哥竹鼠养殖专业合作社,已初见成效,希望加强宣传力度,进一步完善一些不规范的相关资料。

据悉,孟连县勐马镇高标准农田建设项目,土地治理项目总投资829.46万元,完成治理面积4800亩。娜允镇竹鼠养殖及厂房建设项目,项目完成厂房改造2000平方米,竹鼠圈建设2500个,技术培训400人次,项目建成后计划竹鼠年出栏4000只,产值165.5万元,带动78人就业。(岩栽 报道)

上一条:我县召开产业精准扶贫工作专题会议
下一条:市领导深入芒信镇调研贫困对象动态管理工作

关闭