欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市委组织部领导深入景信乡、富岩镇督查脱贫攻坚工作

2017年12月04日 10:37  点击:[]


-------

1128日,市委组织部副部长罗静率市委组织部相关人员深入景信乡督查脱贫攻坚工作,县委副书记黄奇彪,县委常委、县委组织部部长顾明陪同督查。

罗静一行先后深入景信乡糯各村、回俄村,认真听取了景信乡扶贫对象动态管理工作进展情况以及产业发展情况的汇报。

就开展脱贫攻坚工作,罗静要求,要立足根本,做好产业发展促进脱贫,让群众在产业发展中真正受益;要加强教育与培训,提高群众脱贫的能力和信心;要加强领导,乡村级负责人要针对各级各类考核、检查、审计中发现的问题进行有效整改,强化措施,全面补齐工作短板,领导干部要利用好区位优势,稳扎稳打做好脱贫攻坚工作,确保回俄村、糯各村2017年底率先按国家标准有序脱贫出列。

据悉,目前,景信乡扶贫对象动态管理调整后建档立卡户为9373099人,正常脱贫后未脱贫户46102人,贫困发生率为0.81%;全乡形成了以甘蔗、咖啡、茶叶、砂仁、澳洲坚果为主要经济来源的特色产业群,特色优势产业总面积达99555亩,人均7.5亩,产业覆盖面达100%

又讯:1129日,市委组织部副部长罗静一行深入富岩镇督查脱贫攻坚工作,县委副书记黄奇彪,县委常委、县委组织部部长顾明陪同督查。

罗静一行先后深入信岗村信岗茶厂、咖啡厂,芒冒村三龙绿茶专业合作社,实地了解非公经济党支部在夯实基层党组织、充分发挥党员先锋模范作用,积极带领群众脱贫致富奔小康的详细情况。

在认真听取了富岩镇脱贫攻坚动态管理、产业发展、抓党建促脱贫工作汇报后,罗静对富岩镇抓党建促脱贫,充分发挥非公经济党组织在带动群众脱贫致富奔小康的积极作用予以肯定。

罗静要求,要做好当前动态管理工作,确保完成今年贫困人口退出工作任务,谋划好明年贫困退出工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,依靠产业发展,拓宽群众增收渠道,确保群众精准脱贫、稳定脱贫、持续脱贫。

据统计,贫困对象动态管理调整后,富岩镇现有建档立卡11854037人,在严格对照两不愁、三保障贫困人口退出标准后,2017年可实现贫困人口退出9023121人,还有283916人未脱贫,贫困发生率6.5%,富岩镇将认真分析致贫原因,循因施策、对标对表,确保2018年实现顺利脱贫。(施传燕、余宏、岩金 报道)

上一条:市工会、共青团、妇联、科协工作督查组到我县开展专项督查
下一条:我县召开产业精准扶贫工作专题会议

关闭