欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县劳动争议案外调解工作取得实效

2017年12月06日 09:22 李红满 点击:[]

 

 

 

今年以来,我县以“维护劳动者合法权益,平衡各方利益,打造和谐劳动关系”为目标,采取有力措施,积极稳妥开展劳动争议案外调解工作。

县劳动人事争议仲裁院在接到申请调解诉求后,根据劳动者要求调解的主要事项积极开展调解工作,及时与用工单位取得联系摸清实际情况,并查阅相关法律法规,有针对性地寻找双方当事人都容易接受的调解突破点,本着当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,依法依规进行调解。

截至目前,全年共受理劳动争议案外调解案件8件,涉及劳动者人数8人,要求调解的主要事项涉及劳动报酬、经济补偿金等方面,结案率达100%,共为劳动者挽回经济损失107540。通过合法的调解为维护劳动者合法权益,促进劳动用工和谐健康发展,构建和谐劳动关系打下坚实的基础。(县人社局  李红满)

 

上一条:孟连县召开农民工工资支付专项检查联席会议
下一条:县人社局专题贯彻学习十九大精神

关闭