欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市研究部署2017年扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估工作

2017年12月19日 09:47 朱福波 点击:[]

12月12日,普洱市召开2017年扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估工作视频会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究部署2017年全市扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估工作。市委副书记陆平出席会议并讲话。

陆平强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估工作视频会议精神,强化统筹协调、严格对标对表、苦干实干硬干、压实各级责任,用优异的脱贫成效向党和人民群众交上一份满意答卷。

陆平要求,做好扶贫开发成效考核暨贫困退出检查评估工作,一要提高思想认识,切实增强扶贫开发成效考核工作的责任感和紧迫感。完成2017年脱贫攻坚目标任务时间紧、任务重、要求高,不能有丝毫懈怠。二要认真学习研究,准确把握扶贫开发成效考核的层级、内容和方式。对考核体系、时间安排、内容和方式等要熟练掌握,切实做好第三方评估、省际交叉考核、行业检查等准备工作。三要找差距补短板,力争各项考评指标不丢分得满分。要坚持标准导向、问题导向、措施导向、效果导向抓落实;继续推进“百日行动”,尽快实现政策落地、问题“瘦身”清零和年度目标任务的如期完成;抓紧动态管理扫尾工作,实现台账资料完整、规范、准确、一致;切实解决群众反映的突出问题,深入细致地做好群众工作,提高群众满意度。

李建华、黄奇彪、王伟、魏云平、朱江伟等县领导在孟连分会场收听收看了视频会。会后,黄奇彪要求要进一步提高政治站位,贯彻落实好会议精神,各部门、各乡镇要把贫困退出检查工作摆在工作的重中之重,凝聚力量,出真招、实招、好招,把贫困退出检查评估工作做好;要切实转变作风,对标对表,查找自身存在的差距,进一步重视重点项目建设,摸清底数,抓紧完成动态管理工作,进一步完善台账资料,迎接考核组的检查评估。(朱福波 报道)


上一条:县卫计局组织开展基本公共卫生服务项目培训
下一条:孟连县举办2017年财会人员培训暨年度财政决算工作会

关闭