欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

李文宏荣获云南省敬业奉献道德模范提名奖

2017年12月21日 09:40  点击:[]


-------

由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省总工会、共青团云南省委、云南省妇联联合主办的第六届云南省道德模范评选结果已经揭晓,孟连县森林公安局局长李文宏获得第六届云南省敬业奉献模范提名奖。此次普洱市共获得云南省第六届道德模范荣誉和提名奖5人,李文宏就是其中一名。


20多年来,李文宏秉承立警为公,执法为民的信念,凭着高度的事业心和强烈的责任感,爱岗敬业,无私奉献,先后荣获云南省优秀共产党员、2014年度云南十大法治新闻人物、普洱市.普法先进个人、个人三等功等荣誉。在2014“7.20”暴力绑架劫持人质案件中,在长达7个小时的谈判中,李文宏主动请缨用手铐将自己铐住,用自己去交换嫌疑人手中的人质,经过周旋,成功解救了人质,被解救人质和家人为表达对李文宏的感激之情,特制作英勇机智 舍己救人锦旗亲自送李文宏手中,此次案件后李文宏被公安部记一等功一次。面对荣誉,李文宏却说:我只是一名普通的民警,面对人质被劫持的情况,我相信每位民警都会挺身而出。(罗聪萍 报道)

 

上一条:县委宣讲团深入景信乡宣讲党的十九大精神
下一条:县卫计局组织开展基本公共卫生服务项目培训

关闭