欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市脱贫攻坚检查组深入景信乡检查贫困退出工作

2017年12月21日 09:44  点击:[]


-------

1219日,以市政府督察室督察员刘涛为组长的市脱贫攻坚检查组一行深入景信乡检查脱贫攻坚工作成效暨贫困人口、贫困村退出考核工作。县人民政府副县长戴国强和县扶贫办、景信乡主要负责人陪同检查。

督察组在回俄村检查了脱贫攻坚相关档案资料,随即抽取包括非建档立卡户、建档立卡未脱贫户、脱贫户和返贫户共25户农户进行入户检查。并深入到回俄村较典型的小组入户调查,仔细了解农户种养殖情况、收支情况、健康状况、转移性收入等影响农户生活水平的具体情况,对明白卡进行了核对,了解了具体帮扶措施落实和帮扶责任人到户情况,对党委政府工作满意度进行了征求。

检查组要求,一要尽快查缺补漏完善档案,脱贫攻坚相关材料要补齐手续、盖章签字要齐全、要使材料具有说服力;二要改善村容村貌,在帮助贫困户脱贫退出的同时,要利用好村规民约使村组干净有序、充满生机;三要加强与贫困户的联系,工作队员到户开展工作时要多与群众交流、增进互相了解,同时要认真填写明白卡,杜绝信息错误。(余宏 报道)

上一条:2017年党风廉政建设责任制检查考核组第三组召开县属部门考核动员会
下一条:县委宣讲团深入景信乡宣讲党的十九大精神

关闭