欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入县一中调研义务教育均衡发展工作

2017年12月21日 09:46  点击:[]


 -------

1218日,县委书记刀锋在县委常委、县委办公室主任左咏洲,县人民政府副县长陶婉香的陪同下深入一中调研指导义务教育均衡发展工作
一行实地察看学校建设情况,认真听取了学校迎接义务教育均衡发展督导评估工作的情况汇报,详细了解了师生数量、教学管理、办学特色等情况,并对新教学楼、运动场建设进行了指导。

刀锋一行还听取了高三年级全体老师备考工作情况,刀锋说,去年的高考成绩取得了可喜的成绩,也得到了社会的广泛认可,希望教师们积极提升自己的业务素质,通过自身的努力满足家长的愿望、满足社会的需求。
座谈会上,刀锋对近几年来县一中在教育教学上取得的成绩表示肯定,并对教师们的辛勤耕耘表示了感谢。刀锋要求在开展义务教育均衡发展过程中,要对标对表,有针对性的对教师开展培训,让教师掌握相关的知识、政策,吃透弄懂政策和评估细则,对照评估标准,找准差距与不足,列出详细的问题清单,落实整改。要掌握控辍保学信息;要快速推进迎检项目建设,加强工程精细化管理,保证工程质量和进度,确保如期完成义务教育均衡发展各项工作目标,努力办好人民满意的教育,把我县教育事业发展推到一个新高度。
左咏洲要求要加大硬件、师资的投入,做到硬件要硬、软件要实,加强教学管理,提升学校教育教学质量。陶婉香也就县一中今后的教育教学发展提出了意见和建议。(王蕊 报道

上一条:市考核组检查考核芒信镇扶贫开发工作成效暨贫困镇退出情况
下一条:我县召开2017年党风廉政建设责任制检查考核动员会

关闭