欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省委领导深入我县调研产业扶贫及“宾弄赛嗨”民族团结进步示范点建设情况

2017年12月25日 15:58  点击:[]

12月20日,省委常委、省委统战部部长杨宁在市委常委、市委统战部部长魏艺红的陪同下,深入我县调研产业扶贫及“宾弄赛嗨”民族团结进步示范点建设情况,县委书记刀锋,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王伟,县委常委、县委统战部部长罗文华陪同调研。

杨宁一行前往芒信镇油梨种植基地开展调研,听取我县油梨产业发展情况,杨宁指出,孟连县要立足于长远,深入挖掘、发展高原特色产业,打造支柱性产业,完善好油梨产业的产业链建设;通过企业+合作社+农户的发展模式,努力提升产业质量及规模,为更多农户带来实实在在的收入;在产业发展中,要引进高素质人才,增加产业人才储备,为下一步发展打牢坚实基础。

随后调研组前往孟连宣抚司署、景信乡回俄村景信一、二组民族团结进步示范点,参观了傣族金水漏印,了解孟连宣抚司署的历史,观赏孟连县傣族宣抚古乐舞。在景信乡回俄村景信一、二组,杨宁走进村民家中,与“宾弄赛嗨”结对户亲切交谈,详细询问产业发展情况及“宾弄赛嗨”团结互助情况。杨宁对我县“宾弄赛嗨”族际团结互助机制表示了充分肯定。(李剑 报道)

上一条:教育部边境地区民族教育发展调研组到我县调研
下一条:县领导深入各乡镇开展党风廉政建设责任制检查考核

关闭