欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

教育部边境地区民族教育发展调研组到我县调研

2018年01月02日 09:38  点击:[]

12月22日,由云南师范大学原党委书记、省政府参事叶燎原,云南省教育科学研究院研究员陶天麟及多名高校教授组成的教育部边境地区民族教育发展调研组到我县开展调研,县人民政府副县长陶婉香陪同调研。

调研组先后前往勐马镇中心完小、红塔中学、勐啊椿林幼儿园开展实地调研,查看各学校硬件设施建设情况,并通过召开现场家长会的形式,了解我县境外就学、学生学前教育、教育资源管理分配、教育资源共享等情况。

调研组对孟连县民族教育发展情况表示了肯定,认为孟连县做了大量卓有成效的工作,有效提升了边境民族地区教育教学质量,符合孟连县本地教育的实际需要,各项工作开展得有声有色。下一步还应继续落实境外就读学生学籍管理,加强中小学基础设施建设,加强师资队伍建设及教学资源分配管理工作。(李剑报道)

上一条:我县举办2017年定密人员和涉密人员上岗保密培训会
下一条:省委领导深入我县调研产业扶贫及“宾弄赛嗨”民族团结进步示范点建设情况

关闭