欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

中国共产党孟连傣族拉祜族佤族自治县第十二届委员会第四次全体会议召开

2018年01月09日 08:11  点击:[]

中国共产党孟连傣族拉祜族佤族自治县第十二届委员会第四次全体会议,于1月8日在孟连县城召开。出席这次全会的有县委委员36人、县委候补委员7人。县纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记刀锋同志代表县委常委会作了工作报告,县委副书记、县长李建华同志总结我县2017年经济工作,提出我县2018年经济社会发展任务。

全会认真听取和讨论了刀锋同志的工作报告和李建华同志的讲话,并按照有关规定,开展了孟连县2017年度“一报告两评议”、县委书记抓基层党建工作述职评议、县委常委会抓党建工作专题报告。

全会充分肯定了2017年县委常委会工作。一致认为,在市委、市政府的坚强领导下,面对复杂严峻的经济形势和改革发展稳定重任及脱贫攻坚艰巨任务,县委始终发挥领导核心作用,团结带领全县党员干部和各族群众,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,以全面从严治党为保障,以脱贫攻坚为统领,主动服务和融入国家省市发展战略,大力弘扬“孟连精神”,深入实施“六大战略”,锐意进取、奋发有为,圆满完成了年初预定的各项目标任务。“十三五”规划蓝图顺利推进,经济社会发展再上新台阶,为打赢脱贫摘帽攻坚战和决胜全面建成小康社会奠定了更加坚实的基础。

全会深刻分析了我县经济社会发展面临的形势,认为有利因素大于不利因素、机遇大于挑战,各级各部门必须审时度势,进一步凝聚发展共识,化挑战为机遇、变压力为动力,在困局中砥砺奋进、在实干中创新突破、在落实中体现担当,不忘初心、牢记使命,聚焦跨越发展、决战脱贫攻坚,为建设美丽孟连、健康孟连、小康孟连奋勇向前!

 

 

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的承上启下的关键之年,更是我县完成脱贫摘帽目标任务之年,做好今年的工作至关重要。全县上下必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会、中央农村工作会和省委十届四次全会、市委四届五次全会精神,全面落实“五位一体”、“四个全面”和“三个定位”总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,主动服务和融入国家省市发展战略,深入落实“生态立县、产业富县、口岸活县、旅游兴县、文化名县、和谐稳县”六大战略,全面落实从严治党责任,聚焦跨越发展、决战脱贫攻坚,努力把孟连建设成为民族团结进步示范县、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的黄金前沿,为实现脱贫摘帽和决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

全会建议,2018年全县经济社会发展的主要指标为:县内生产总值增长11%;地方公共财政预算收入增长5%;固定资产投资增长20%;社会消费品零售总额增长12%;边贸进出口总额增长10%;城镇常住居民人均可支配收入增长11%;农村常住居民人均可支配收入增长12%;城镇登记失业率控制在3.8%以内;万元GDP能耗下降1.8%。

全会要求,实现上述目标任务,我们必须以铁的纪律、严的作风、硬的措施坚定不移抓好以下八个方面的工作,即:坚定不移抓脱贫攻坚,全面推进小康建设;坚定不移抓产业发展,全面提升综合实力;坚定不移抓基础设施,全面提升发展能力;坚定不移抓改革开放,全面增强发展活力;坚定不移抓城乡统筹,全面提升人居环境;坚定不移抓环境保护,全面加强生态建设;坚定不移抓社会事业,全面增强民生保障;坚定不移抓民主法治,全面提升治理水平。

全会强调,要坚持党对一切工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,为坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,全面推进经济社会实现新的跨越发展提供坚强保障。重点从六个方面全面加强和改进党的建设,即:全面推进政治建设,进一步提高政治站位;全面推进思想建设,进一步坚定理想信念;全面推进基层组织建设,进一步筑牢执政根基;全面推进干部队伍建设,进一步夯实中坚力量;全面推进纪律作风建设,进一步树立良好新风;全面推进反腐倡廉建设,进一步靠实治党责任。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,举全县之力坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,全力推进经济社会实现新的跨越发展,为决胜全面建成小康社会,谱写好中国梦的孟连新篇章而努力奋斗!(会议秘书组/文 县委宣传部/图)

上一条:老挝丰沙里省代表团到我县进行友好访问
下一条:县领导深入景信乡糯各村调研脱贫攻坚工作

关闭