欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

老挝丰沙里省代表团到我县进行友好访问

2018年01月12日 17:15  点击:[]

1月1日至2日,老挝丰沙里省省委书记、省长康简.翁坡西率丰沙里省党政代表团到我县进行友好访问。市委常委、市人民政府副市长陈时见,市外侨办主任赵瑜陪同访问,县领导刀锋、李建华、胡兴华、左咏洲、张健伟陪同访问。

代表团一行参观了孟连宣抚司署并观看了孟连傣族宣抚古乐舞表演,到孟连(勐阿)边合区考察边合区建设情况,县委副书记、孟连(勐阿)边合区管委会副主任胡兴华就边合区规划、勐阿国际规划情况作了介绍。

孟连口岸对外贸易历史悠久,早在明清时期便是中国与缅甸、泰国及东南亚各国商贸往来的重要通道,属于国家二类开放口岸。孟连(勐阿)边合区规划定位为集边境贸易、加工制造、生产服务、保税物流、休闲旅游为一体的边境经济合作区,边合区规划辐射面积为243平方公里,人口规模9.5万人,规划控制总面积为14.12平方公里。

上一条:政协孟连县第十四届委员会第二次全体会议开幕
下一条:中国共产党孟连傣族拉祜族佤族自治县第十二届委员会第四次全体会议召开

关闭