欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入县交通运输局调研指导工作

2018年03月04日 13:41  点击:[]

 

  2月26日,县委书记到刀锋深入县交通运输局调研指导工作,落实县级领导联系重点项目工作责任。

  刀锋听取了县交通运输局负责人的工作汇报,详细了解了固定资产投资完成情况、计划实施情况及时研究解决存在的问题和困难。刀锋认为,近年来,县交通运输局做了大量工作,无论是通车里程、质量、速度都值得肯定,交通运输工作有了很大的进步,取得了较好的成绩,为全县经济社会发展提供了强有力的支撑。

  就如何做好2018年度工作,刀锋要求:一是强化思想建设,提高认识,切实增强“四个意识”,以实际行动向党中央看齐。二是抓班子带队伍,搞好团结,形成合力。三是紧紧围绕发展规划、职能职责,主动做好衔接主干道高速公路发展服务工作,履行好职责,服务好瑞丽至孟连沿边高速施工建设,对接好富本至孟连高速公路前期工作,加大争取协调力度,力争将孟连至勐阿高速纳入国家建设的盘子,切实解决制约发展的瓶颈。四是按照习近平总书记建设农村公路“四好公路”要求,结合实际,做好统筹,切实抓好项目储备、抓好项目前期工作、抓好在建项目管理,抓机遇、抓质量,充分用好党中央国务院对边疆的支持政策。特别要加强对澜阿二级路统筹,在保证质量的前提下,确保按时完成建设,同时加强对乡镇公路建设实施指导。五是严格要求自己,认真履行“一岗双责”责任,强化作风建设,廉洁自律,充分发挥表率作用。

  最后,刀锋希望交通运输局班子在我县脱贫摘帽年,以脱贫攻坚统领工作大局,牢固树立全局意识,统筹推进各项工作,通过共同努力,全面完成年内目标任务,为我县交通运输事业的发展作出新的更大贡献。

  据了解,我县2018年实施在建、新建综合交通计划78条公路,里程为478公里,预计完成投资36500万元,覆盖23个行政村。(岩依种 报道)

上一条:我县集中分配第十一期2018年第一次保障性住房78套
下一条:孟连县社保局春节前按时足额发放企业退休人员养老金

关闭