欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

2018年06月05日 17:00 王蕊 点击:[]

 

我县于2017年7月全面启动了农村土地承包经营权确权登记颁证工作,经过近一年多的努力,部分村组已具备发证条件。5月23日,我县举行了农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式,

县委副书记、县长、县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组组长李建华,县人大常委会副主任张军荣,县人民政府副县长戴国强,县政协副主席周家兴出席了首发仪式,戴国强主持了仪式。

李建华在仪式上就做好全县农村土地确权工作作了要求:一要坚守原则,确保确权工作做细做实,各乡(镇)、各部门务必要把农村土地确权登记工作列为当前一项重点任务抓细、抓实,要抽调精干人员,整合各方面资源,精心组织、加强领导,对农村土地确权工作进行再安排、再部署;二要统筹谋划,确保扶贫、确权齐推进,结合当前正在开展的“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,将脱贫攻坚与农村土地确权工作同安排、同部署、同推进、同落实;三要多方联动,构建土地确权大工作格局。

景信乡党委负责人就景信乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了交流发言。普洱市农经站办公室主任、市农村土地确权工作第四督导组负责人李成艳对孟连县的农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了要求。

仪式上,李建华颁发了我县第一本《农村土地承包经营权证》;随后主席台就坐的领导分别向群众代表颁证。看着领到手的土地承包经营权证,村民们犹如吃下一了颗“定心丸”。

仪式上还举行了农村土地经营权抵押融资贷款意向书签字仪式,县农村信用联社负责人与有签订意愿的受证群众签订农村土地经营权抵押融资贷款意向书。

上一条:群众办事百项赌点疏解行动第二季:商事服务
下一条:景信乡推进社保工作助力脱贫攻坚

关闭