县纪委监委“三查三看”开展扶贫领域作风问题专项纪律交叉检查-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县纪委监委“三查三看”开展扶贫领域作风问题专项纪律交叉检查

2018年06月07日 09:38 邓声琴 点击:[]



为坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年如期实现全县脱贫摘帽目标任务,孟连县成立了由县纪委常委带队、乡(镇)纪委书记任组长的6个检查组,利用一周的时间对全县的6个乡(镇)扶贫领域作风问题专项治理工作开展交叉检查。目前,全县乡(镇)际扶贫领域作风问题专项治理工作开展交叉检查已结束,共发现问题线索105个,现场督促整改56个,需要进一步调查核实的问题线索49个。

孟连县纪委监委印发了《孟连县乡(镇)际扶贫领域作风问题专项纪律检查交叉检查工作方案》,以“三查三看”为重点,确保交叉检查工作见成效。一查扶贫工作队员在岗情况、请销假制度执行情况、考勤制度执行情况,看扶贫工作队员是否在岗、是否存在“挂名走读”、不认真履行工作职责等工作作风不实问题;二查2016年以来中央、省、市级项目建设情况,看项目建设是否存在虚报虚列、推诿扯皮、履职不到位,导致项目不能按期实施和工作不能按计划进度推进等问题。三查2016年以来中央、省、市级项目资金拨付、使用、管理情况,看项目资金是否存在违规滞留、截留问题;实施单位有无挤占、挥霍、挪用、骗取、套取,以及向建档立卡贫困户乱收保证金等加重贫困户负担的问题。

在开展检查工作中,各检查组直接深入到各乡(镇)和部门开展工作,在交叉检查中发现的问题,能够现场督促整改的,督促其立即整改;如需进行问责或给予党政纪处分的,按照干管权限及时上报。

上一条:孟连县多举措力促农村劳动力培训
下一条:孟连县医疗保障助推健康扶贫取得实效

关闭