欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县将实行农民工工资专用账户银行代发业务

2018年06月11日 08:53 邓声虎、吕艳梅 点击:[]

孟连县将实行农民工工资专用账户

银行代发业务

为切实维护农民工合法权益,规范农民工工资支付行为,6月5日,孟连县人社局组织召开农民工工资专用账户银行代发业务协调会,在我县辖区内开工的26家施工企业和行业主管部门负责人以及4家银行代表共70余人参加会议。

县人社局负责人首先组织参会人员深入学习《云南省工程建设项目农民工工资支付日常监管暂行办法》、《云南省工程建设项目农民工劳务费专用账户管理暂行办法》,明确施工企业与开户银行签订委托代发协议,各部门履行好自己职责,做好相应台账管理。

县劳动保障监察相关人员通报了市级劳动保障监察部门对我县项目部台账建立存在的巡查问题清单,并针对农民工工资专用账户支付等政策进行宣传,使各施工企业明白实行农民工工资专用账户支付不但是维护农民工权益而且也是提高施工企业信誉,实现互利双赢局面的重要手段。

会上,县人民银行负责人向参会人员讲解银行业务政策,各参会银行与在建工程施工企业财务人员交流专户开设及银行代发工资相关事宜。

下一步,各行业主管部门将督促施工企业认真贯彻落实本次协调会精神,切实把农民工工资专用账户代发业务落到实处,县人社部门将对农民工工资专用账户银行代发业务进行定期和不定期督查,使我县拖欠农民工工资问题逐步形成机制健全、责任落实、监管有力的治理格局,有效保障农民工合法权益。


上一条:县人社局到扶贫挂钩点开展禁毒防艾宣传
下一条:孟连县巧借“天路”谋发展

关闭