欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市社保局到孟连开展社保行业扶贫调研督查工作

2018年06月11日 09:09 何梦娇 点击:[]

市社保局到我县开展社保行业扶贫

调研督查工作

  5月31日,普洱市社会保险局局长张江一行5人到我县开展社保行业扶贫调研督查工作。重点对建档立卡贫困人员100%参加城乡居民基本养老保险工作开展情况、社会保险数据省级大集中工作开展情况和全年社保重点工作推进情况进行调研督导。

调研督查组首先深入景信乡实地调研,听取了景信乡分管领导、社保中心负责人的工作情况汇报后,又详细了解和询问乡镇在开展社保行业扶贫工作过程中存在的问题和困难,为今后逐步解决遇到的问题和困难提供重要的分析依据。随后,调研组一行深入到景信乡景冒村调研社保行业扶贫情况、查看景冒村在符合参保条件建档立卡贫困人员100%参加城乡居民基本养老保险、医疗保险、农村劳动力转移就业培训等工作开展情况。

通过调研督查,调研组在掌握孟连县社保工作开展情况的基础上,对孟连县1-5月社会保险各项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了孟连社保局在业务经办、档案管理等方面存在的问题和不足,对下一步完成全年各项社会保险目标任务提出了宝贵的意见和建议。

上一条:上海市黄浦区民族宗教界人士到我县开展帮扶考察
下一条:县人社局到扶贫挂钩点开展禁毒防艾宣传

关闭