我县366名学子参加高考-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县366名学子参加高考

2018年06月12日 15:32 岩依种、胡贵红 点击:[]

6月7日是2018年高考第一天,记者一大早来到孟连一中高考考点。今年我县共有366名学子参加高考,为圆大学梦而全力以赴。

考试期间,孟连县一中的十三个考场启用了高清电子视频监控、电子屏蔽仪、金属探测仪等设备辅助考场管理。考生在进入考场前,进行严格检查,对违规物品妥善存放。

考场外,粘贴高考祝福语、标语、温馨提示等提醒考生冷静思考、认真作答。电力、卫生、公安部门积极为考生做好后勤服务,并对考点周边道路进行管控,保障考生顺利通行,禁止车辆通行和鸣号,为考生营造了一个安静的考试环境。

考前,县领导刀锋、李建华、李将华、张军荣、陶婉香、周思、苏永明及相关部门负责人到考场进行了巡视,并作了相关要求。

刀锋强调,高考牵动着所有考生和家长的心,关系到每位学子的前途和命运,承载着广大考生、家长、老师及社会的殷切期望,各级各部门要全力以赴抓好高考筹备工作,进一步细化、深化各项工作,严格按照要求认真落实每一项工作,给考生提供一个良好的考试环境;要加强学校食品卫生安全监管,为广大考生做好后勤服务工作,杜绝考点周边环境噪音对考生的干扰,以利于考生发挥出应有的水平,各相关部门要对各自负责的服务保障工作进行仔细自查,最大限度排除隐患,确保高考工作顺利开展。

上一条:我县召开县安委会第二次全体成员会议暨贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议
下一条:上海市黄浦区民族宗教界人士到我县开展帮扶考察

关闭