2000吨牛油果将于年底投产上市-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

2000吨牛油果将于年底投产上市

2018年06月12日 15:34 彭聪、王蕊、肖志鹏 点击:[]



牛油果产业是我县重点扶持发展的新兴特色产业,2017年,我县2000亩牛油果实现了初投产,产业效益初显,今年,2000亩牛油果进入盛果期,牛油果产业效益将进一步显现。

在芒信镇牛油果种植基地里,郁郁葱葱的牛油果树上挂满了鸭蛋般大小的果子,牛油果长势喜人。今年,基地里的2000亩牛油果进入了盛果期,牛油果产量及产值非常可观。

普洱绿银生物股份有限公司董事长祁婕告诉记者:2018年芒信镇2000亩牛油果基地进入投产期,产量大约2000吨左右,按保守估价20元一公斤计算,农业产值大约4000万元到5000万元。

随着牛油果产量的逐年提高,普洱绿银生物股份有限公司计划投资1600万建设一个自动化的牛油果采购处理厂,以提高牛油果分选、包装效率,产出的牛油果主要销往需求旺盛的国内一线城市。

据了解,目前,我县已建成牛油果示范园7500亩,其中,2000亩进入盛果期,4000亩开始少量挂果投产,今年,我县还将新发展牛油果种植一万余亩。2019年,全县牛油果产量将会稳步增长,产量有望达到6000吨。

 

上一条:县总工会扎实开展2018年农村劳动力培训工作
下一条:景信乡安排部署控辍保学工作压实教育扶贫责任

关闭