县脱贫摘帽指挥部综合协调组召开第八次会议-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县脱贫摘帽指挥部综合协调组召开第八次会议

2018年06月12日 15:37 王蕊 点击:[]

6月6日,县委副书记、县脱贫摘帽指挥部常务副指挥长、综合协调组组长黄奇彪主持召开,县脱贫摘帽指挥部综合协调组第八次会议。

会上,县脱贫摘帽指挥部综合协调组办公室主任和各副主任、依次汇报了近期工作开展情况并提出了意见和建议。

听取汇报后,黄奇彪指出当前工作思路越来越清晰,目标定位越来越准确,采取的各项措施越来越精准,查摆问题越来越精准,各项工作取得的成效越来越明显。但还存在着思想认识不到位,问题依然突出,项目推进缓慢,产业发展帮扶项目不落实、农危改底数不清等问题。黄奇彪就存在的问题进行了安排部署。黄奇彪强调,下一阶段的工作具体要做到“三四五六七”。三是三个有利于,要做有利于脱贫攻坚的事,说有利于脱贫攻坚的话,写有利于脱贫攻坚的文章;四是四个明显提高,即要确保工作推进速度明显提高,工作精准度明显提高,社会认同度明显提高,群众满意度明显提高;五是五个零差错,即实现贫困户识别零差错,贫困户退出零差错,扶贫资金管理使用零差错,农危改零差错,信息录入比对零差错;六是六个对策,即对问题一组一组的查摆,对建档立卡户一户一户的校准,对帮扶措施一项一项的落实,对资金一笔一笔的审核,对政策一条一条的落地,对责任一级一级的到人;七是七个责任,即落实五级书记抓脱贫责任,落实县级领导包乡镇包村组责任,落实县级领导分管责任,落实部门脱贫攻坚工作目标责任,落实干部包组责任,落实帮扶单位和驻村工作队帮扶责任,落实督查、巡查组的督导责任。

 

上一条:孟连县人社局狠抓服务窗口作风建设
下一条:县领导深入公信乡督查脱贫攻坚“两会”工作要求落实情况

关闭