欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省、市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议召开

2018年07月02日 11:33 王彦武、陈姝茜 点击:[]


6月26日,省、市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议先后召开。县领导刀锋、李建华、黄奇彪、杨春华、张军荣、戴国强、杨春华以及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

省委副书记李秀领出席会议并讲话,副省长李玛琳主持会议。
李秀领在会上强调,要学懂弄通做实习近平扶贫开发战略思想,认真贯彻中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,从中找信念、找扶贫观、找原则、找思路、找办法,把思想和行动统一到中央对脱贫攻坚的形势判断和决策部署上来,坚决打好精准脱贫攻坚战;要充分认识问题整改的重要性和严肃性,把整改作为巩固全省脱贫攻坚良好势头和成果、提高扶贫脱贫质量的重要契机,真心改、全面改、系统改、建设性改、上下联动改,以整改推动脱贫攻坚稳步前进、健康发展;要围绕精准施策、提质增效改进脱贫攻坚,特别注意掌握政策和标准,特别注意精准施策、逐村逐户解决问题,特别注意提高扶贫质量、实现稳定脱贫,特别注意脱贫攻坚中的群众工作,特别注意干部作风能力建设,推动脱贫攻坚再上新台阶。各级干部要保持革命加拼命的精神和气概,在脱贫攻坚中展现新担当新作为。

省上会议结束后,普洱市接着召开全市2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会。市委书记卫星出席会议并讲话,市委副书记、代理市长刘勇主持会议,市委副书记陆平传达胡春华副总理调研云南脱贫攻坚工作时的重要讲话精神并作工作安排。

卫星强调,要进一步提高识别精准率、退出精准率和群众满意率,推动各项工作细之又细、实之又实,真心实意解决问题,以实实在在的工作成效赢得人民群众的满意率。要着力破解产业扶贫薄弱的问题,在招商引资、土地流转、劳务输出等方面加大工作力度,精准对接市场,形成规模效益,充分发挥产业带动就业的积极作用。要着力补齐安全住房、义务教育、医疗等方面的短板,增强群众获得感、幸福感。要强化资金使用监管,用活用足政策性贷款,加强项目库建设,完善资金监管机制,确保有限资金用在“刀刃”上。要加强作风建设,着力加强统筹调度、严明工作纪律、加大问责力度,以优良作风为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

刘勇要求,各级各部门要强化政治担当,层层压实责任,转变工作作风,采取强有力措施,切实将问题整改到位;要迅速抓好落实,举一反三,用“绣花”功夫抓整改,持续巩固整改工作成效;要统筹兼顾各项工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全年各项目标任务。

省、市会议结束后,县委书记刀锋要求,要认真贯彻好省、市会议精神,认真查找问题和不足,对标对表做好各项工作的落实。

上一条:我县开展植树活动庆祝“七一”建党节
下一条:县领导深入景信乡开展面对面访谈促脱贫攻坚

关闭