欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县召开中央环保督察“回头看”交办举报环境问题市级督查座谈会

2018年07月02日 11:37 李剑 点击:[]



6月27日,中央环保督察“回头看”交办举报环境问题市级督查座谈会在我县召开,普洱市环境保护督察组责任追究组组长到会指导,县委副书记、县长李建华,县委常委、县纪委书记、县监委主任舒永,县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长杨春华及相关单位负责人参加会议。

会上,督察组要求,孟连县各级各部门一要提高认识,顺势而谋,认识到环保工作的重要性,增强工作责任心、部门协调能力,解决好历史遗留问题,主动作为、敢作为;二要压实责任,明确责任,全面研究职责范围,依法依规履行职责,从严落实,各责任部门按照督查组意见进行材料整理,做好报告材料、备查档案,各部门要建立协作联动机制,成立环保领导小组,整合部门力量,加强工作落实,完善规划,全面提升人居环境;三要做好宣传工作,提前预防问题,把工作做细做实,同时要注重廉洁责任,清醒认识权利风险,杜绝贪腐案件的发生。

李建华表示,孟连县在中央环保督察“回头看”交办举报环境问题上将进一步提高思想认识,县委政府将高度重视存在的问题,把环境保护作为重要日程来抓好,这也是政治责任、使命的要求,并通过本次举报的问题来警示日常工作,将在现有的基础上制定整改措施,充实完善领导小组,组建专项整改机构进行整改。

李建华要求,各行业部门即日起,要在本周内上报整改方案,并加大宣传力度,统一政策,形成联防联控联查联打机制;要完善基础设施建设,结合边境整治,形成合力,完成治理。要加大宣传,有力维护好边境秩序,形成良好的社会风气导向。要加大督查力度,对举报的问题严肃对待,积极落实各项整改工作。

会上,市督察组听取了我县对中央环保督察“回头看”交办举报环境问题的说明,并就问题整改进行了讨论。

上一条:省委统战部一行深入孟连县调研周边国家港澳台侨联工作
下一条:孟连县市场监督管理局党支部开展“红色关爱”慰问活动

关闭