欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省委统战部一行深入孟连县调研周边国家港澳台侨联工作

2018年07月08日 10:24 赵洪涛 点击:[]



6月29日,省委统战部副巡视员黄妮亚一行在市委统战的陪同下,深入孟连县调研周边国家港澳台侨联工作,并召开座谈会。县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华就我县周边国家港澳台侨学生在本县就读和生活情况,边境口岸情况,南亚、东南亚侨团建设及华人华侨在本县工作生活情况作了工作汇报。

黄妮亚充分肯定了孟连县委统战部及其下属职能部门在围绕中心、服务大局、为侨服务方面所做出的贡献,她强调,做好新时代侨联工作,要牢记习近平总书记对侨联的关心和嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬改革精神,对标时代要求,创新工作模式,充分发挥党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。并对下一步工作提出了明确要求:一是要按照中国侨联和省委的要求,努力完成全年目标任务;二是利用中国侨联机构改革的契机,尽快拿出市县侨联改革实施方案,不断增强自身职能;三是在深入调研的基础上,认真谋划年底的工作,为推动侨联事业改革发展,促进市县经济跨越发展发挥侨联组织的独特优势;四是继续抓好侨联自身建设和队伍建设;五是认真加强海外侨团建设,通过加强交流、联谊、培训等方式创新新时期统战工作。

会议期间,县教育局、财政局、孟连(勐阿)边合区管委会、公安局、外事侨务办等部门结合自身职能职责作了补充发言。

上一条:县民小开展防震、防火逃生应急疏散演练
下一条:我县召开中央环保督察“回头看”交办举报环境问题市级督查座谈会

关闭