欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县民小开展防震、防火逃生应急疏散演练

2018年07月08日 10:26 马其 点击:[]



为加强学校安全教育,切实提高学生预防各类突发性火灾或地震伤亡事故的发生,6月29日上午9:30,按照预定方案县民小组织全体师生开展“以人为本,安全第一”为安全教育主题的防震、防火逃生应急疏散演练活动。



当第一声警铃响起时,全体教师迅速到达指定位置,学生抱住头颈部,蹲在课桌底下,进行躲避。疏散时,学生们能听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。


紧接着,县民小开展了防火安全演练活动。伴随着紧急警报声响起,演练开始。此时各楼梯口烟雾弥漫,各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,从安全通道迅速且有序的撤离。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离到达宽阔的安全区域。整个演练活动达到了预期目标。

随后相关工作人员和老师详细地向同学们作了防震、防火安全常识的宣传和讲解。

此次演练进一步増强防火、防震减灾意识,提高了广大师生在突发性火灾、地震事件发生时紧急避险和应急保护能力。

上一条:县水务局开展水土保持专项执法检查活动
下一条:省委统战部一行深入孟连县调研周边国家港澳台侨联工作

关闭