我县召开脱贫攻坚工作推进会-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县召开脱贫攻坚工作推进会

2018年08月09日 14:39 王蕊 点击:[]



8月5日,我县召开脱贫攻坚工作推进会,分析了当前脱贫攻坚工作形势,剖析了脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,对下一步整改工作和今后一段时期脱贫攻坚工作作出了全面系统地安排和部署。


县领导刀锋、李建华、黄奇彪、胡兴华、胡华、吴斌、左咏洲等在家的四班子领导出席了会议。

会上,县委副书记黄奇彪就全县安居工程推进情况、“互联网+”精准社会扶贫工作推进情况、遍访工作开展情况作了通报。

县委书记刀锋作了讲话,他指出,过去的时间里,各级各部门按照精准扶贫精准脱贫要求,做了大量卓有成效的工作。工作思路越来越清晰,工作靶向越来越精准,工作措施越来越有力,查摆和整改问题越来越到位,成效越来越明显。但还存在着思想认识不到位、项目推进缓慢、产业发展滞后、农危房改造底数不清、情况不明,房屋等级鉴定错误,对破旧漏房屋修缮加固不重视,入住难问题解决不彻底、办法不够多等问题,总体上工作滞后,全县仍然不同程度地存在识别、帮扶、退出方面的不精准的问题,存在漏评、错退的风险。各行业部门与扶贫部门的协调配合仍然不够到位,相互间信息共享存在漏洞,各口信息比对不够及时、不够精准、不够到位,统筹推进工作、形成合力不够;工作作风不硬,执行力差。
为切实解决问题,全面做好我县脱贫摘帽工作,刀锋要求,一要解决好思想认识上的问题,进一步提升政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,克服盲目乐观和厌倦情绪,树立下大力气巩固提升我们工作的决心和信心;二要解决好工作侧重点问题,进一步抓实基础性工作。

刀锋强调,要坚持问题导向,突出抓好从精准识别到精准退出的风险化解工作。进一步抓好产业扶贫、农危改、教育扶贫及就业扶贫、健康扶贫工作;进一步抓好基础设施建设、社会保障、强化项目资金保障工作;进一步抓好工作落实“最后一公里”和社会资助有关工作,抓好激发群众内生动力有关工作,切实做好迎检准备工作;进一步强化作风建设。

县委副书记、县长李建华主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了要求:一要进一步提高思想认识,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感;二要进一步完善督战机制,全方位压实攻坚责任;三要进一步激发内生动力,充分发挥贫困群众的主体作用;四要进一步强化合力帮扶,完善大扶贫工作格局;五要进一步强化政策宣传,提升群众知晓度和满意率。

会上,李建华还传达了《中共普洱市纪委 普洱市监委关于重申严肃公务接待纪律加强厉行节约的通知》精神。

 

上一条:县领导深入娜允镇调研指导危房改造工作
下一条:市委宣讲团《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会进娜允镇

关闭