县领导深入娜允镇调研指导危房改造工作-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入娜允镇调研指导危房改造工作

2018年08月09日 14:40 岩依种 点击:[]

8月4日,县委副书记、县长李建华深入到娜允镇芒街村新干河一、二、三组,南抗村达嘎路小组实地调研指导危房改造等工作,并召开现场会,推动娜允镇房屋核定,确保群众住房安全达标。县委常委、常务副县长魏云平,副县长汤继宏陪同调研指导并出席了会议。

会上李建华强调,一是脱贫攻坚已经进入了冲刺阶段,任务很重,各村组要组织队伍,逐一核定,重视抓好村组和农户外在形象和感观,从墙体、屋顶、线路等局部进行整改,提升感观度;二是此项工作的主体的是镇村两级,以镇为单位、以村为单元、以小组为基点,以平衡各方的前提下,统一购置,并按照为民办实事的方式,对群众感观差房屋改善给予帮助,确保把好事办好、实事办实;三是各个村、各个组都不能拖后腿,所有住房必须于年底建成入住为准,房子不得用于养殖,房子建成后必须引导入住新房、避免住旧房的问题;四是娜允镇必须加快芒弄村那往小组地质灾害点建设。

魏云平就调研中存在的问题作了相关要求,汤继宏就房屋核定标准等方面进行了讲解培训。

县政府办、县财政局、县住建环保局、县扶贫办、娜允镇有关负责人陪同调研。

 

上一条:县领导深入勐马镇视察洪涝灾情
下一条:我县召开脱贫攻坚工作推进会

关闭