县政协召开推进休闲农业发展专题协商座谈会-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县政协召开推进休闲农业发展专题协商座谈会

2018年08月09日 14:43 彭聪 点击:[]



8月2日,县政协组织召开推进全县休闲农业发展专题协商座谈会。县政协主席左咏洲主持会议,并作总结讲话。县人民政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长杨春华应邀出席座谈会。县政协副主席闫东锋、周家兴、苏永明、李红英出席会议。

座谈会上,杨春华从我县休闲农业发展现状、存在的困难和问题及下一步工作打算等三个方面,对我县休闲农业发展情况作了全面通报,并代表县人民政府,就积极推进全县休闲农业发展作了表态发言。闫东锋、周家兴等参会领导、委员、部门负责人及企业代表依次作了发言,结合加快推进我县休闲农业发展,提出许多好的意见和建议。

左咏洲指出,我县农业科技、文化旅游等各有关部门认真贯彻中央、省、市、县的相关精神,把发展休闲农业作为拓展农业功能、推进农业结构调整、促进农民就业增收的新兴产业来抓,并取得明显成效,一有资源;二有机遇;三有潜力;四有亮点;五有效益。也存在着缺乏整体规划、特色不明显、功能不齐全、同质化现象普遍、营销手段落后、资金投入不足、融资困难、缺乏专业人才、指导服务不到位等实际问题。

左咏洲强调,要进一步提高认识,着力研究和推进休闲农业发展。一是要进一步统一思想,提高认识,深刻把握新常态下发展休闲农业的重要意义;二是要认真总结经验,科学编制规划,引导休闲农业有序发展;三是要从实际出发,进一步加大对休闲农业发展的政策扶持;四是要创新体制机制,不断拓宽休闲农业发展路子;五是要注重示范创建,促进品牌培育,努力营造推动休闲农业发展的良好环境。

上一条:孟连县召开2018年意识形态工作领导小组会
下一条:市人大常委会调研组到我县调研

关闭