孟连县召开2018年意识形态工作领导小组会-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开2018年意识形态工作领导小组会

2018年08月09日 14:43 彭聪 点击:[]


8月5日,孟连县2018年意识形态工作领导小组会议在县扶贫办会议室召开。会议深入分析全县意识形态工作形势,研究部署意识形态工作。


县领导刀锋、李建华、黄奇彪、胡兴华、胡华、吴斌、左咏洲、魏云平、李将华、舒永、顾明、罗文华、杨春华、汤继宏、张健伟、王文魁出席会议。县人民法院、县人民检察院、县人武部、县属有关单位主要负责人及各乡(镇)党委书记、宣传委员参加会议。

县委书记刀锋在讲话中指出从十二届县委第四轮意识形态工作专项巡察情况来看,全县意识形态领域形势向上向好、有序可控。但还存在认识不到位、责任不落实、管理有漏洞、未形成合力、队伍建设有短板等问题。刀锋强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全县各级党组织、每一名党员都要认清形势、正视问题,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,切实抓好意识形态工作,为全县改革发展稳定提神鼓劲、凝心聚力。刀锋要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化理论导向、学习教育和理论宣讲;二要大力弘扬社会主义核心价值观,持续推进社会主义核心价值观建设、深化群众性精神文明创建活动,广泛深入开展社会文明新风尚行动;三要加大对内对外宣传工作力度,做好重大主题宣传,做大做强正面宣传,做好脱贫攻坚宣传;四要加强意识形态阵地建设,加强党校及学校阵地建设,强化宣传舆论阵地建设管理,守住管好公共文化阵地建设;五要狠抓网络意识形态安全工作,加强网络综合治理和网络生态治理;六要旗帜鲜明开展意识形态领域长期斗争,提高反奸防谍责任意识,加强对非法宗教的治理,强化日常风险点的管控,全力做好网络内容建设;七要牢牢掌握意识形态工作的领导权,严格落实意识形态工作责任制,要对大是大非敢于亮剑敢抓敢管,要在意识形态领域加强协调联动,坚持问题导向开展督查巡察。

县委副书记、县长李建华主持会议并作了讲话,要求大家统一思想,迅速传达学习会议精神;把握重点,抓实各类载体,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;提高认识,逐级压实责任,打造积极健康向上的意识形态,为全县经济社会发展提供良好的舆论环境和强大的精神动力,为如期脱贫摘帽打下坚实基础。

会上,县委副书记黄奇彪通报了十二届县委第四轮意识形态工作专项巡察情况。全县6个乡(镇)的党委负责人分别向县委递交《2018年意识形态工作责任书》,刀锋代表县委接收了责任书。

 

上一条:我县召开网络安全和信息化工作领导小组会
下一条:县政协召开推进休闲农业发展专题协商座谈会

关闭