欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县组织收听收看2018年全省医改工作视频会

2018年10月11日 11:15  点击:[]

 9月29日,云南省人民政府召开全省2018年医改工作视频会。副省长、省医改领导小组副组长李玛琳出席会议并作重要讲话。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院2018年医改工作电视电话会议和全国县域综合医改现场会议精神,在省委省政府的正确领导下,锐意进取,真抓实干,推动医改工作取得更大成效。

 李玛琳指出,党的十八大以来,在党中央、国务院的关心重视下,在省委、省政府的坚强领导下,我省医药卫生体制改革取得了明显成效,人民群众的获得感不断增强。

 李玛琳强调,各级各部门要强化担当,以高度的责任感、使命感,全力推动2018年下半年医改重点工作任务落地见效。重点做好深化药品和医用耗材供应保障制度改革、建立现代医院管理制度、健全全民医保制度、建立分级诊疗制度、综合监管制度建设、推进“互联网+医疗健康”发展等6个方面的改革工作。要求,各级、各部门要进一步提高认识,加强领导,采取有力措施,确保各项改革任务落地落实。
省医改办、省卫生计生委主任杨洋在会议上发言,要求全省各级医改办、卫生计生部门采取多种措施着力推进分级诊疗制度建设,着力抓好县级和基层医疗机构疾病诊疗能力提升工作;全面深化公立医院综合改革,巩固全面破除以药养医改革成果;提高医疗服务供给质量,统筹做好医疗卫生行业综合监管、全科医生培养与使用、健康扶贫、典型经验总结推广等相关工作。

 云南省政府办公厅副主任彭耀民主持会议并就细化措施、狠抓落实提出要求。省医改领导小组成员单位、省级公立医院负责同志在主会场,各州、市、县、区医改领导小组成员及相关部门负责同志在当地分会场参加会议。

 县委副书记、县长李建华,县人民政府副县长陶婉香,县相关单位负责人在县分会场参加了会议。姚翔航

上一条:县委老干部局开展2018年敬老节趣味运动会
下一条:芒信边境检查站官兵举行国庆升国旗活动

关闭