欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县气象局举办2018年度全县气象信息员培训会

2018年10月11日 11:18  点击:[]

 孟连县气象局于9月28日在县总工会五楼会议室举办孟连县2018年度气象信息员培训会。各乡镇分管领导、气象工作站站长、各村(社区)委会主任,共计53人参加培训会。

 参会人员学习了基层气象灾害预警服务能力建设规范,“三农”专项建设目标考核要求,阿里钉钉软件、高原特色农业气象服务、云南气象APP的安装使用,甘蔗种植管理及病虫害防治技术等内容;还学习了基层灾害性天气预警信息及时接收、有效传播、快速响应工作及加强痕迹管理工作。县气象局及各乡镇分管领导向各村发放气象灾害防御宣传手册2000多本,环保袋、纸杯等宣传物品共计60多份。

 此次培训,进一步加深了信息员对气象防灾减灾相关知识的了解,增强了责任意识,全面提升基层气象灾害防御能力和信息员队伍能力建设。李娅楠

上一条:孟连县农村太阳能热水器建设项目领导小组开展2015年太阳能项目检查验收
下一条:孟连县举办2018年中小学“童心向党”歌咏比赛

关闭