欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县农村太阳能热水器建设项目领导小组开展2015年太阳能项目检查验收

2018年10月11日 11:19  点击:[]

 近日,由市林业局相关负责人、县林业局主要负责人和县水务局、县住环局、县质监局等部门人员组成的检查验收组,深入全县6个乡镇检查验收2015年农村太阳能热水器建设项目,采取村组抽查,走访农户,查看台账等方式对农户太阳能安装情况、使用情况以及项目资金款发放情况做深入的检查、核实。

 

 

 验收组就太阳能配件、使用情况、加热状况、是否漏水、安全隐患等方面进行入户走访的全面检查,一是对存在的问题和应该注意的安全事项与农户进行沟通交流,二是与厂家协商解决缺少相关配件等安装问题,三是就资金支付和反馈事项做讨论,四是各乡镇分管领导对于项目建设作情况汇报,各责任单位以及参与验收人员分别发表意见和建议,五是由市林业局太阳能督察组、县林业局主要领导作进一步要求和验收评价。

 此次检查验收,查找并解决存在的问题,从而提升农村生活质量,有效减少薪柴和煤炭等能源的消耗,保护生态环境,助推脱贫攻坚。县林业局

上一条:孟连县安监局到勐白村回良老缅开展安全知识培训
下一条:孟连县气象局举办2018年度全县气象信息员培训会

关闭