欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市委副书记陆平深入孟连县调研脱贫攻坚工作

2018年10月11日 11:23  点击:[]

 近日,市委副书记陆平一行到孟连县调研脱贫攻坚工作。县委书记刀锋,县委副书记、县长李建华,县委副书记黄奇彪及有关单位负责人陪同调研。

 陆平一行深入到娜允镇芒街村光伏农业基地、芒街村新干河小组、芒街村委会,就产业扶贫、农村人居环境提升工作、驻村扶贫工作队工作开展情况进行详细了解,听取了相关情况汇报。

 在光伏农业基地,陆平与企业负责人沟通交流,详细了解企业建设、规模等情况,他希望企业认真研究分析企业的规划和定位,整合资源,带动周边群众致富。在新干河小组,陆平与群众亲切交谈,详细了解群众居住环境、生产生活及今后的发展计划,并鼓励他们自强自立,早日脱贫致富。在芒街村委会,陆平与驻村工作队员座谈,对如何激发群众内生动力,听取驻村工作队员的意见建议。陆平要求,一要完全掌握“户户清”、“层层清”的内容,对象精准要充分了解和掌握各家各户的基本情况,根据群众的才艺喜好,发展产业、增加收入;二要加强组织化程度;三要健全建立奖惩激励机制;四要抓学习教育,驻村工作队员要互相学习,以群众喜闻乐见的形式潜移默化的改变群众落后的生活习惯。

 据了解,2014年初,孟连全县有建档立卡贫困人口8645户30171人,2017年末,全县还有3个贫困乡(镇),19个贫困村,有未脱贫的建档立卡贫困户3692户12254人,贫困发生率为13.06%;预计2018年年底3513户家庭人均纯收入达标,11862人可以退出,剩余建档立卡贫困户179户392人,贫困发生率为0.42%。岩依种

上一条:我县召开全县产业扶贫暨2018年冬农开发工作会
下一条:县领导视察脱贫摘帽指挥部集中办公室筹备工作情况

关闭