欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县政府办党支部开展“百日攻坚·党员在行动”主题党日活动

2018年10月12日 17:39 孟连县政府办 点击:[]

 

1010日,县政府办党支部开展以百日攻坚·党员在行动为主题的支部主题党日活动。县委常委、县人民政府副县长朱江伟同志,县人民政府副县长张建伟同志、县人民政府副县长王文魁同志以普通党员身份参加了此次主题党日活动。


活动中,县政府办党支部按照规定动作组织全体党员聆听歌曲《我宣誓》、诵读了党章、申报了党员积分、缴纳了党费,并紧扣当下开展的重点工作和此次活动的主题进一步加强脱贫攻坚政策知识学习,认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》《摆脱贫困》部分节选内容,贫困对象识别的标准和程序、贫困退出的标准及程序、迎检工作注意事项、当前应注意的几个问题。


活动结束时,三位以普通党员身份参加学习的领导对当下脱贫攻坚工作提出了建议和要求:一是深入宣传扶贫政策知识。俯下身子,沉下心,耐心为群众讲解享受的安居房补助和贷款贴息、水、电、路、教育(两免一补)、医疗(住院报销比例)等方面的扶持政策;在入户走访时,要用心倾听,从细节入手帮助群众算好收入账单。二是提高村民爱护环境卫生的意识。积极向群众宣传五净五有一规范的重要意义,抓实村寨整体环境卫生,推进乡村生态文明和村容村貌进一步提升。三是合理引导群众激发脱贫内生动力。在政策扶持的基础上,加强与群众的沟通,合理引导群众发展生产和外出务工的技能,确保每一位建档立卡贫困户,有1-2项长远发展的产业,有效避免错评、漏评、错退、漏退。


   通过此次主题党日活动,县政府办党支部全体党员加深了对脱贫攻坚知识的学习,坚定了决战脱贫攻坚的信念,为开展百日攻坚打下坚实的基础。活动结束后,支部党员就奔赴脱贫攻坚第一线富岩镇大曼糯村开展工作。

 

上一条:孟连县十五届人大常委会第十二次会议召开
下一条:西盟县领导到孟连农场挂包联系点调研

关闭