欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县农场管理局种植橡胶林下经济作物近千亩 推动产业多元化发展

2018年11月05日 14:51  点击:[]

林下经济既可以解决资源的综合利用问题,提高产出率和综合效益,也可解决职工的就业和增收问题。一直以来,孟连县农场管理局都在不断探索发展橡胶林下经济。通过政策争取、实地调研走访,理清发展思路,进行整体规划部署,制定了“以胶为主、多元经营”的产业发展主线,并在资金、技术、政策、服务、信息等方面做了大量的工作。

在林下种植产业发展过程中,根据因地制宜、合理经营、科学管理的方式发展林下种植。一是根据孟连县自然资源特色,制定国营孟连农场天然橡胶林下经济发展规划,充分发挥国营孟连农场的自然和区域优势。二是提高农场职工对天然橡胶林下经济可行性发展的认识,在技术和资金上重点扶持先进典型,发挥典型引路、示范带动的作用。三是通过高薪聘用、选送进修、科技交流、技术培训以及外出考察等方式,培养一批专业的林下经济产业技术员,为农场职工群众开拓一条新的致富之路。

在政策措施的拉动下,孟连农场四队、六队、七队的938.19亩胶园套种了芒果、荔枝、菠萝蜜、蜜柚、砂仁等经济作物共11500株,玉米432亩、山乌龟100亩,橡胶林下种植有了一定的规模。(杨军)

上一条:刀锋深入勐马镇调研指导脱贫攻坚工作
下一条:农机监理站简化程序为民服务

关闭