欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入勐马镇调研指导脱贫攻坚工作

2018年11月05日 14:52  点击:[]

 10月26日,县委书记刀锋深入勐马镇帕亮村、腊福村调研脱贫攻坚工作,县人大常委会主任吴斌,县委常委、县委宣传部部长李将华,县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华陪同调研。

 刀锋一行先后深入帕亮村委会、腊福村委会、腊福村玛普地小组,对帕亮村、腊福村脱贫攻坚动态调整、户户清和腊福村玛普地小组的“五净五有一规范”工作进行检查指导。

 刀锋要求,一是驻村工作队员及村组干部在工作方式上要结合实际,面对疑难问题要运用集体力量多番进行讨论,盯紧特殊人群,做到户户清,从全村角度把握好动态调整工作;二是做好群众满意度工作,工作队员要多深入农户家中加强对群众的引导,驻村工作队员和村“两委”在工作中做到各有侧重;三是加强对引导员、翻译员的培训,制定培训方案,开展集中培训;四是注重总结提炼特色亮点做法和经验,发现选树好先进典型。

 吴斌要求,一要熟悉脱贫攻坚政策和村情贫情,二要扎实做好动态调整工作,三要抓好人居环境提升工作,四要发挥脱贫攻坚工作委员会作用,五要尽快建立完善产业利益联结机制,六要抓好义务教育均衡发展入学巩固率,七要加强基层党建,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的作用。李康

上一条:刀锋深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作
下一条:孟连县农场管理局种植橡胶林下经济作物近千亩 推动产业多元化发展

关闭