欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作

2018年11月05日 14:53  点击:[]

 10月28日,县委书记刀锋带领县扶贫办相关负责人深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作,在公信乡广科村召集县、乡两级工作队员召开了座谈会。

 在座谈会上,刀锋听取了广科村第一书记对广科村动态调整工作情况及中期调研组所反馈的问题户情况汇报,对问题户进行了重点分析。县扶贫办相关负责人对中期调研组反馈的问题户及农户收支测算问题进行了说明。

 根据中期调研组发现的问题,刀锋强调,一是该准备的材料要按时间节点准备充分;二是进组入户开展工作时,要做实做细农户工作,要培养好每户农户家里会说、会算的明白人;三是对于引导员、翻译员的培训要具体制定出培训计划;四是工作要落实到能举一反三,要综合研判农户情况;五是外出务工、住房达到入住条件的农户要逐一摸排清楚外出情况。

 刀锋要求,一要从头部署,户户清里的十类重点人群要全面普查,重点研判分析是否存在漏评错退情况;二开展工作要与组干部了解农户基本情况和深入农户具体了解相结合;三要工作方式方法要及时改进,全面了解,入户找出问题,并提出整改措施。罗梅芬

上一条:孟连县开展农村饮水净化消毒操作现场培训
下一条:刀锋深入勐马镇调研指导脱贫攻坚工作

关闭