欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县开展农村饮水净化消毒操作现场培训

2018年11月05日 14:54  点击:[]

 10月26日,孟连县卫生计生综合监督执法局、孟连县水务局、普洱志诚水处理设备有限公司分别对芒信镇班顺村和芒卡村的村民小组组长、农村饮用水供管水人员和村医开展农村饮水安全巩固提升工程净化、消毒操作现场培训。参训人员共有60余人。

 在现场培训中,普洱志诚水处理设备有限公司培训老师结合其生产的设备操作规程,对全体参会人员进行了精彩的现场操作授课。

 随后,县卫生计生综合监督执法局卫生监督员要求:一是加强水源地卫生防护,设置固定的告示牌;二是制定饮用水卫生管理规章制度,对净化消毒设施运转要做好维护记录,消毒剂、混凝剂的更换记录,水池清洗消毒记录,做好个人安全防护措施;三是好对普洱志诚水处理设备有限公司提供的水处理净化消毒设备的索证管理;四是各村组供管水人员要全面履职,全面抓实、抓好各村组农村饮用水卫生工作;五是村组干部要强化责任落实,保障各村组农村饮用水卫生提升到新水平。

 此次培训,有效加强了孟连县农村饮水卫生管理,提升了群众的认知度,为孟连县实现有效有序的农村饮用水环境提供了保障。县卫生计生综合监督执法局

上一条:李建华深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作
下一条:刀锋深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作

关闭