欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县消除麻风病危害达标通过省级考核验收

2018年11月08日 14:41  点击:[]

 10月30日至31日,省卫健委调研员欧阳琳率省级消除麻风病危害达标考核组对我县进行为期两天的考核验收,并召开汇报反馈会。县人民政府副县长陶婉香参加汇报反馈会。

 反馈会上,陶婉香汇报了孟连县消除麻风病危害达标验收工作开展情况。历年来,县委、县政府高度重视消除麻风病危害防治工作,成立了消除麻风病防治工作领导小组,建立健全多部门协作防治工作机制,办公经费保障到位,促进了消除防治工作顺利开展。

 省级验收考核组对我县消除麻风病危害工作的各项考核指标进行了考核验收,并一致认为,孟连县的消除麻风病危害工作领导重视,组织有力,痕迹资料完整,底数清楚,各成员单位较好的履行了部门职责,各项指标均达到了消除麻风病危害工作的《规划》要求。经过市县自查,省级考核验收组现场抽查复核,达到了消除麻风病危害标准。

 考核验收组要求,孟连县要继续加强领导,高度重视消除麻风病危害工作,不断完善工作成效机制,强化工作联动机制,加强人员宣传教育培训,形成全社会共同参与防治的工作氛围。

 陶婉香表示,孟连县将按照省级复核组和市卫计委的要求,抓好存在问题的整改落实,认真做好查缺补漏,将重视不减,队伍不散,经费保障不减,消麻工作不停,落实工作重点,巩固工作成果。(岩依种)

上一条:我县召开非洲猪瘟防控工作会议
下一条:芒信镇农村土地确权登记颁证工作进入扫尾阶段

关闭