欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县召开非洲猪瘟防控工作会议

2018年11月08日 15:03  点击:[]

      11月1日,我县召开非洲猪瘟防控工作会议,安排部署全县非洲猪瘟防控工作,迅速落实各项防控责任和措施,确保我县生猪产业及养殖业的健康有序发展。县人民政府副县长戴国强出席会议。

 会上,戴国强要求,要切实增强非洲猪瘟疫情防控工作的责任感和危机感,严格落实非洲猪瘟疫情防控工作措施,各乡(镇)、各职能部门要迅速开展疫情监测排查处置,再开展一次全方位、拉网式的监测排查,乡、村、组、户要层层落实排查措施,确保无遗漏,无死角,防止病死猪流入市场;要全面暂停生猪及其产品调入调出,加强保障生猪和肉品供应;要加强宣传和舆论引导,及时准确发布信息,防止恶意炒作行为。各乡(镇)、各部门要进一步加强组织领导、加强应急物资储备,压实责任,转变作风、狠抓落实,为完成各项防控工作任务提供坚强有力的保障。要进一步加强应急值守和信息报送,加强督促检查,部门联动,各乡(镇)人民政府、各职能部门要进一步增强“四个意识”,各尽其责、通力协作、密切配合,共同做好防控工作。

 会上,县农科局负责人对非洲猪瘟防控工作作了安排,各乡(镇)党委或政府负责人、农业服务中心负责人,县非洲猪瘟洲防控工作应急指挥部各成员单位负责人参加了会议。(朱福波)

上一条:我县收听收看云南省扫黑除恶专项斗争第六督导组督导普洱市工作动员汇报会
下一条:我县消除麻风病危害达标通过省级考核验收

关闭