欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县人民法院到挂包村开展扫黑除恶宣传活动和“知党恩感党恩跟党走”主题党日活动

2018年11月08日 15:10  点击:[]

 近日,县人民法院到挂包村南抗村达嘎路组开展“依法严打‘村霸’‘乡霸’”等黑恶势力宣传活动,向村民宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策以及法律法规。县人民法院相关负责人结合南抗村实际,向达嘎路组、东展组村民讲解了打击黑恶势力的有关法律法规,引导鼓励老百姓遵纪守法,积极揭发“村霸”“恶霸”等黑恶势力违法行为。宣传活动进一步提高了村民对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了村民参与“扫黑除恶”的决心和信心。

 随后,县人民法院党支部与达嘎路组、东展组全体党员共同开展了“知党恩、感党恩、跟党走”主题党日活动。全体党员诵读党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,重温入党誓词、并教唱“我宣誓”入党誓词歌曲,全体党员还现场申报党员积分,交纳党费。活动让广大村民知党恩、感党恩、跟党走,奋力脱贫,为脱贫摘帽贡献力量。最后,县人民法院全体党员参观了村民“五净五有一规范”情况,并对村路村道进行大扫除。(谢正强 刘津佟)

上一条:我县召开项目资金保障暨产业扶贫工作会议
下一条:孟连县运管所开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动

关闭