欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开全县脱贫攻坚工作推进会

2018年11月08日 15:13  点击:[]

 近日,孟连县召开全县脱贫攻坚工作推进会。会议结合当前的工作实际,对近期脱贫攻坚工作进行阶段性小结,坚持目标导向、问题导向、效果导向,安排问题整改,推动全县脱贫攻坚各项工作有力有序有效开展。

 刀锋、李建华、黄奇彪、胡华、吴斌等在家的县四班子领导,县副处级以上领导干部,县属各部委办局、各企事业单位、各人民团体、省市驻孟各单位主要负责人,以及各乡(镇)党政主要领导参加会议。

 会上,县委书记刀锋结合10月份以来的工作开展情况,特别是针对动态管理工作、中期调研工作中反映出来的问题,作了安排部署,提出了具体的整改落实工作标准和工作要求。刀锋要求,要高度重视动态管理反映出来的问题。坚持问题导向,聚焦研究解决好工作落实中的重点、难点问题,采取务实举措,抓好整改落实,逐一销号清零,确保在既定的时间节点,高质量完成贫困对象动态管理各项工作任务,为全县脱贫摘帽工作奠定坚实的基础保障。要正确认识近期工作中反映出来的政治站位不够高、政策把握不到位、责任落实压不紧、农户家底摸不清、教育扶贫不精准、工程推进速度慢、安居房入住率低、农危改住房面积不达标等20个方面40小项的问题,全力抓好问题整改,在补齐短板上打一场“攻坚仗”。

 刀锋强调,我们都要正视问题,端正态度,狠下决心,增强信心,严格标准,抓好整改。要坚持问题导向,从对标、对人、对事三个方面着手,寻找差距,补齐短板。要列出问题清单,挂图作战,特别是对脱贫攻坚的重点工作、难点瓶颈、进度安排,科学制定作战计划,横标定人定职责、纵标定时定进度,明确“干什么”;建立“责任领导、责任单位、责任人”整改责任体系,分解、细化、量化工作任务,明确牵头单位、责任部门和责任人,强化协同作战,明确“谁来干”;实行挂号销号制,做到抓深、抓细、抓实,主动作为,确保任务落地见效,明确“怎么干”。    

 县委副书记、县长李建华主持会议,并就贯彻落实好会议精神作了要求,一要强化问题导向,进一步提高整改工作精准度。二要强化主要抓手,进一步把握整改工作着力点。三要强化组织领导,进一步提升整改工作保障力。同时,李建华还就当前的非洲猪瘟防控工作作了要求。(王蕊)

上一条:孟连县召开危房改造专题座谈会
下一条:我县召开项目资金保障暨产业扶贫工作会议

关闭