欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县召开义务教育发展基本均衡工作迎国检攻坚大会

2018年11月08日 15:27  点击:[]

 近日,孟连县召开义务教育发展基本均衡工作迎国检攻坚大会,县委书记刀锋出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李建华主持会议。县领导黄奇彪、胡华、吴斌及其他挂钩联系学校工作任务的县副处级以上领导出席会议。

 刀锋指出,此次会议的主要目的是全面贯彻落实全省义务教育均衡发展整改推进会和省政府教育督导评估组对我县义务教育均衡发展工作督导评估反馈会议精神,对我县义务教育均衡发展迎国检工作再作要求,进一步统一思想,锁定目标,集中力量,攻坚克难,作最后的攻关冲刺,确保顺利通过国家督导评估验收。

 刀锋指出:义务教育均衡发展迎检是一次“国考”,工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,已经到全力冲刺、分秒必争的倒计时阶段,各级各部门、各中小学校要高度重视、凝聚共识,全力做好迎国检各项工作。

 刀锋要求,一要肯定成绩,正视问题,提振推进义务教育均衡发展的决心和信心。二要狠抓落实,把握重点,全力补齐迎国检工作短板。三要加强领导,明确职责,确保义务教育均衡发展工作达标验收。

 刀锋强调,各级各部门要在县委、政府的坚强领导下,凝心聚力,精准发力,全力冲刺义务教育均衡发展迎国检最后一公里,确保如期顺利实现义务教育均衡发展目标任务,为全县如期实现脱贫摘帽奠定坚实的基础。

 李建华就贯彻落实好会议精神作了要求。一是务必讲政治,提高政治站位,迅速行动起来。二是务必有作为,要强化风险防控,围绕重点抓落实。三是务必讲成效,要严谨细致工作,全面安排部署好迎检的各项工作。

 会议还听取了各乡(镇)义务教育均衡发展情况汇报及表态发言。此次会议以视频会议形式召开,设主会场和分会场。(王彦武)

上一条:职业教育“东西协作”助力孟连脱贫攻坚
下一条:孟连县召开危房改造专题座谈会

关闭